알라딘서재

읽고보고듣고쓰고
좋은 기회가 되어 읽어볼 수 있게 되었다. 영감을 주는 다양한 메시지들을 얻어갈 수 있는 시간이 되길 바래본다.

"인간의 감정은 대개 생각에서 나온다. 그러고 나면 인간은 당초 그 감정을 만들어냈던 생각을 다시 통제해서, 아니면 받아들였던 문장이나 자기 대화를 바꿔서, 감정을 눈에 띄게 통제한다." _현대 심리학의 아버지 앨버트 엘리스- P-1
우리가 경험을 어떤 식으로 생각하고 이야기하느냐에 따라 그 경험에 대한 느낌이 달라진다- P-1
인간이 늘 이성적인 말과 행동만 하는 것은 아니다.- P-1
어떤 일이 힘들다는 생각을 하면 할수록 실제로 더 힘들어진다.- P-1
상처 느끼기를 거부하면 상처 자체가 사라진다 _마르쿠스 아우렐리우스- P-1
스스로에게 말하는 방식은 그 순간에만 영향을 미치는 게 아니다. 말하는 방식은 무의식 속으로 서서히 스며들고 내면화되어 장기적으로 우리의 생각과 행동을 바꿔놓는다.- P-1
일상생활에서 나 자신이 남과 어떻게 대화하느냐에 따라 삶에 대한 인식이 즉각적으로 바뀐다. 그리고 그렇게 바뀐 인식은 내 행동에 직접적으로 영향을 미친다.- P-1
‘이걸 잘 이겨내면 행운이 올 거야.‘- P-1
당신더러 답을 찾으라는 얘기가 아니다. 당신이 곧 답이다.- P-1
여러분의 인생은 여러분이 등장하기만을 간절히 기다리고 있다.- P-1
자주하는 생각은 삶을 바꾼다- P-1
과학자들은 생각이 실제로 뇌의 물리적 구조를 바꿀 수 있다는 사실을 발견했다. ‘신경가소성‘이라고 하는 이 현상은- P-1
한 가지 행동이 자동적으로 나올 때까지 그 행동을 반복하면 습관이 만들어진다. 마찬가지로 강력하고 단언적인 언어를 오랫동안 사용하면 내 삶에 영구적인 변화를 일으킬 수 있다. 단순히 행복한 생각을 한다는 정도가 아니라 뇌의 생물학적 구조에까지 영향을 미칠 수 있다.- P-1
생각을 조종하면 우리가 느끼는 감정을 자유자재로 부릴 수 있다. 생각을 내 뜻대로 형성하려면 내가 쓰는 단어와 언어의 종류를 의식하고 관심을 기울여야 한다. 결국 이것은 당신이 지금의 사고방식을 얼마나 참아낼 수 있고, 얼마나 바꾸고 싶은가로 귀결된다.- P-1
해답은 여러분 밖에 있지 않다. 해답은 여러분 ‘안에‘ 있다.- P-1
‘문제‘들을 ‘기회‘로 여기는 간단한 방법- P-1
단언은 늘 소음을 모조리 제거하고 지금 당장 여기서 내가 가진 힘을 천명하는 일이다.- P-1
단언 형태의 자기 대화란 지금 당장 여기서 내가 이 순간의 주인임을 천명하는 것이다.- P-1
현재형의 단언적 언어를 사용하면 생리학적, 심리학적으로 강력한 영향을 줄 뿐만 아니라 당장 아주 실질적인 효과를 볼 수 있다.- P-1

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재