알라딘서재

읽고보고듣고쓰고
화학 성분의 결합을 여기서 만날 줄은 미처 몰랐다. 세상은 참 내가 알지 못하는 것들이 너무나도 많다. 다 알 수도 없고 다 알기도 어렵지만 적어도 한 번 쯤 접해봤던 것들은 호기심을 가지고 알아보는 것도 나쁘지 않을 듯하다.

펫들이 좋아하는 시럽이나 음료수를 물방울 주사기에 넣고, 특정 액체에 한 방울씩 떨어뜨리니 개구리 알 같은 게 만들어졌다.
염화칼슘이 녹아있는 물에 알긴산나트륨을 섞은 주스를 조금씩 떨어뜨리면, 표면에 얇은 막이 생성되어 동그랗고 말랑말랑한 알 모양으로 변형되는 것이었다.
‘주변인과의 별거 아닌 일상... 이런 게 진짜 소중한 시간이구나.‘
원래 이사하면 맛있는 걸 먹어야 한다.
‘어류는 수온 변화에 따른 병에 잘 걸리는데, 오색 붕어도 비슷한 것 같네.‘
개도 지능이 높은 종일수록 키우기 어려운 것처럼. 몬스펫도 지능이 높을수록 핸들링이 까다로웠다.
모든 생명은 언젠가 죽는다. 종착지는 모두가 같지. 병 따위는 신경 안 써. 나는 죽기 전에 하고 싶은 걸 하겠다.
그냥 내 마음대로 살다가 죽기 전에 그 안식처로 돌아가면 ‘끝‘ 아니겠는가.
2개의 길이 내게 주어지고. 나는 선택을 했을 뿐이다. 이것이 내 의지이자 자유라는 거겠지.
내가 가는 길이 험난하더라도, 나는 내 길을 가겠다.
한계를 돌파하면서 새로운 경지의 스킬을 만들어냈다.
뭘 해도 설득이 불가능하다. 그냥 방황하다가 돌아오길 기다리는 수밖에 없다는 생각이 든다.
"경험할 거면 미련 안 남게 지금 하는 게 좋아. 나중에 늦바람 불면 더 힘들어."
자신의 힘으로 뭔가를 이룬다는 감각!
‘선택과 그에 따른 결과 감당. 이게 자유라는 것이군. 아주 좋다.‘
‘일단 이 부족에서 좋은 자리를 얻는다. 그리고 힘을 키운 다음 내가 우두머리가 되는 거지!‘
군체의 힘은 항상 젊은 개체로부터 나오니까
‘아카데미에서 맞고 다니던 예전의 나는 죽었다. 나는 지금부터 새롭게 다시 태어나겠어!‘
유기펫이라고 해서 강제로 포획하면 오히려 역효과가 날 것 같았다.
"유기펫을 무작정 포획하는 게 그들에게 행복하지 않을 수도 있겠다는 생각이 드네요. 갑자기... ."
"우리가 그동안 너무 핸들러 입장에서만 생각했던 것 같아."
몬스펫에 대한 인식을 바꿔야 하는 사람은, 다름 아닌 나였다.
"주인이 없는 펫은, 우리가 케렌시아를 먼저 알려주고, 원할 때 선택할 수 있게. 돌아올 수 있게. 자리를 지키면서 기다려줘야 하는 게 아닐까?"
독자적으로 판단하고 올바르게 움직여야 한다
‘구역 개방은 마음이 중요해. 그리고 그건, 누군가의 명령으로 얻어지는 게 아니야... .‘
상급자 입장에서는 괜찮아 보여도 자세히 들여다보면 썩어있는 조직이 얼마나 많은가.
씨앗을 하나 포기하는 대신 많은 씨앗이 더 생긴다.
아직은 기다려야 한다.
‘나중에 시간이 지나고 나면 알겠지.‘
‘결국 안정을 줄 뿐이지. 해결은 아니니까.‘

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재