알라딘서재

미남되자님의 서재
  • 챗GPT 프롬프트 디자인
  • 김현종
  • 14,220원 (10%790)
  • 2023-10-12
  • : 195

chatGPT 프롬프트 엔지니어링이란 쉽게 말해 ai에게 얼마나 효율적으로 일을 시키는지에 대한 내용이다. 일상생활에서, 그리고 업무에서도 chatGPT를 굉장히 유용하게 사용하고 있다. 세상이 정말 이렇게나 살기 편해졌구나를 매일 실감하고 있다. 특히 영어학습에 정말 활용도가 높은데, 이전에 읽었던 관련 책이 큰 도움이 되었다. ai에게 명확한 명령을 전달하여 내가 원하는 바를 정확하게 얻어내는 기술인데, 일종의 설명서라고도 할 수 있다. 사실 전자제품을 구입했을 때 설명서는 잘 안보는 편이지만 chatGPT는 그보다 훨씬 복잡하기 때문에 이 설명서를 숙지한다면 정말 많은 이득을 얻을 수 있다.

책은 다소 얇은 감이 있는데, 중반부부터 실용적인 설명서적 성격을 띄는 내용을 포함하고 있다. 전반부는 인공지능에 대한 이야기를 다루는데, 요즘 나오는 책들은 qr코드를 적극적으로 활용하고 있어 이 부분도 눈여겨볼 만하다. 구체적인 복잡한 내용은 qr코드를 통한 링크로 참고할 수 있고, 덕분에 책은 전체적으로 가볍게 구성되어 있다.

솔직히 완전히 새로운 내용은 없었는데, 일단 내가 chatGPT를 꽤 오랫동안 활용하고 있어서 그렇게 느낀 것일 수 있다. 시행착오 끝에 깨달았던 내용이 몇가지 있길래 나름 뿌듯하기도 했다. 그래서 이 책은 chatGPT 사용에 익숙한 사람보다는 초심자에게 더 많은 도움을 줄 수 있을 것 같다. 물론 나도 숙달된 사용자는 아니어서 보다 명확한 명령을 위해 배운 점이 많다. 책이 얇고 가볍기 때문에 초심자가 부담없이 읽기에 좋은 책이다.

<이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다>

#챗GPT프롬프트디자인 #김현종 #빈티지하우스

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재