알라딘서재

미남되자님의 서재
  • 아이도 부모도 기분좋은 원칙 연결 육아
  • 베키 케네디
  • 16,920원 (10%940)
  • 2023-09-25
  • : 505

육아가 이렇게 어려운건지, 양육과 훈육으로 고민하는 사람들의 심정의 요근래 느낄 수 있었다. 조카가 이제 말을 한참 안들을 나이가 되다보니 이게 정말 보통일이 아니라는게 체감이 된다. 처음엔 냉정하게 잘 대처할 수 있다고 생각했지만 어느 순간 나도 내 감정에 못이겨 화를 내게 되더라. 가끔 만나는 나도 이정도로 스스로 컨트롤하기 힘든데 하루 종일 같이 있는 부모는 어떠할까. 그래서 이 책을 읽게 되었다.

베키 케네디의 이야기는 단순하다. 부모와 자녀 간의 연결이 중요하다는 점을 강조한다. 누구나 알지만, 가끔은 잊고 있을 그 부분을 강조하면서도 총 29개의 챕터로 굉장히 전문적인 서술이라는 느낌이 들었다.

굉장히 실용적이라는 느낌이 들었던 부분은 예시와 시나리오 등을 제시해준다는 점이다. 웃을 일이 아닐테지만 가끔은 책의 내용이 너무 실감나고 공감이 되어서 웃음이 나오기도 했다. 굉장히 현실적이며 실용적이다.

또, 아이의 양육이라는 주제를 다루지만 심리와 행동에 대한 이론을 바탕으로 하기에 당장 양육과는 크게 관계없는 나에게도 굉장히 흥미로운 내용들이 많았다. 조카 때문에 내가 미리 읽은 이후 선물할 생각에 읽은 책이지만 생각지도 못한 재미가 있었다. 기본적으로 유쾌한 문체에 자녀가 없는 사람도 꽤나 흥미롭게 읽을 수 있다.

목적은 분명했지만, 그 외에 얻는게 오히려 더 많았던 재미있는 독서를 했다. 자녀의 육아에 대한 고민이 있다면 저자의 지혜를 얻을 수 있을 것이며 행동심리학에 관심이 있다면 가을날의 즐거운 독서가 될 것이다.

<이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다>

#아이도부모도기분좋은원칙연결육아 #베키케네디

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재