알라딘서재

썬원맘의 서재
  • 하루 10분 처음 일본어
  • 박다겸.시원스쿨어학연구소
  • 11,610원 (10%640)
  • 2025-04-21
  • : 490

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이 도서는 출판사에서 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#일본어왕초보 에게 추천하고픈 책이 나와서 소개합니다.

시원스쿨닷컴에서 출판된 《하루 10분 처음 일본어 Japanese _ 일본어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트》입니다.

차례는 총 8가지 에피소드로 되어 있는데요.

100일동안 공부할 수 있는 분량입니다.

본문을 보면 하루 분량이 두 페이지로 구성되어져 있습니다.

윗줄에 제목이 나오고 개념체크를 할 수 있는 문제가 이어져 나옵니다.

간단한 문제를 풀어보면서 배워야할 부분을 미리 체크할 수가 있더라고요.

이어지는 본문의 학습 내용을 보면 기본 개념을 1,2,3 등 순서대로 자세하게 나눠서 설명을 해놓고 있습니다.

제시된 예문들이 실제로 활용하게 좋은 문장들이었고 나름 재미도 있어서 공부하기 좋았던것 같습니다.

길지 않은 짤막한 문장들로 단시간동안 소화할 수 있는 정말 부담없는 분량이었습니다.

처음 회화편에서 소개된 문장들은 각 상황에 따른 표현들이 실제 활용할수 있는 문장들이라서 이 부분이라도 꼭 기억해두면 좋을것 같았답니다.

제시된 예문들을 직접 들어 볼수 있는 큐알코드 음원도 있어서 바로바로 발음체크도 가능하다보니 혼자 학습하기에도 너무 좋겠더라고요.

일본 애니를 좋아하는 저희 둘째아이가 #일본어공부 에도 관심이 많다보니 앞으로 이 책이 많이 도움이 될것 같습니다. #일본어책추천 으로 좋은 교재같아요.

중간중간에 간단한 퀴즈가 나오는데 풀어보는 과정을 통해 앞서 학습했던 내용들을 복습할 수가 있을것 같아요.

물론 에피소드가 끝날때마다 학습 내용을 복습할수 있는 종합 연습문제도 수록되어져 있답니다.

이 책과 함께 일본어를 스스로 학습하고 복습하면서 100일동안 치근차근 자기주도학습 해나간다면 일본어 회화가 어느정도는 될듯도 싶습니다.

그림으로 쉽게 배우는 히라가나와 가타카나도 재미있게 소개되고 있으며, #일본어 문법도 어렵지 않게 잘 설명되어져 있어서 초보 일본어 학습자라도 무리없이 학습할수 있는 #일본어 왕초보 학습서가 될것 같습니다.

참고로 뒷쪽에 부록으로 히라가나와 가타카나 따라 쓰기 노트도 있답니다.

#일본어첫걸음 은 《하루 10분 처음 일본어 Japanese _ 일본어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트》와 함께 해보셔도 좋을것 같아요.

#일본여행준비 하는 분들이라도 100일정도 여유갖고 미리 공부해보신다면 도움이 많이 되겠지요. 추천하고픈 #일본어교재 였답니다.

역시나 믿고 보는 시원스쿨 교재, #일본어책 이 아닌가 싶네요.

처음 시리즈로 문법 교재도 있는데 같이 봐도 도움될것 같습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재