알라딘서재

썬원맘의 서재
  • GO! 독학 스페인어 단어장
  • 이소라
  • 15,120원 (10%840)
  • 2025-02-27
  • : 485
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

혼자서도 배울수 있는 스페인어 단어 책이 나와서 소개합니다.

시원스쿨닷컴에서 출판된 《GO!독학 스페인어 단어장》입니다.

저자는 현 시원스쿨 스페인어 대표 강사인 이소라 님이며, 실전 말하기에서 시험 준비까지 완전 정복할수 있는 스페인어 단어장이에요.

책 겉면을 열면 본문전체는 스프링으로 되어 있어서 한장한장 넘겨보기도, 접어서 한페이지씩 보기에도 좋은것 같습니다.

스페인어는 배울 기회가 좀처럼 없었기에 생소한 언어였고 공부를 어떻게 시작해야하는지 조차 알기 어려웠던것 같습니다.

이 책은 어떻게 하면 좀더 쉽고 빠르고 정확하게 스페인어를 배울수 있을까라는 저자의 과거 경험과 고민을 통해 만들어진 책이라서 믿고 보게 될것 같습니다.

차례를 보면 신체, 일, 주거, 여행, 쇼핑, 국가, 과학, 예술 등 다양한 주제별로 나눠져 있고 총 20장이 소개됩니다.

전체 페이지가 550여 페이지인데 왠만한 사전 한권 수준인것 같아 든든하게 느껴졌습니다.

준비과정으로 꼭 알아야할 스페인어 알파벳 27자가 대.소문자, 발음기호 포함해서 소개되고 있으며, 스페인어에서 매우 중요한 요소인 단어의 강세가 소개됩니다.

책의 구성을 보면 단어 하나하나마다 체계적으로 잘 정리해 놓은듯 합니다.

각 챕터 앞장에는 원어민 전문 선생님이 녹음한 단어와 예문의 발음과 억양을 들을수 있는 mp3 큐알코드가 제시됩니다.

자료는 무료로 제공하고 있어서 스스로 학습하는데 많은 도움이 될것 같아요.

본문의 단어들은 난이도에 따라 A1, A2, B1으로 나눠져 있으며 전체적으로는 3,000여개의 단어를 제시하고 있다고 합니다.

스페인어는 성별에 따라 단어가 달라진다고 하는데 변화형까지 한꺼번에 같이 익힐수가 있었고, 동사형도 같이 소개되고 있습니다

소개된 단어가 들어간 예문들은 실제 원어민들이 현지에서 직접 쓰는 생생한 문장들로 이루어져 있는데 단어 학습 뿐아니라 말하기 훈련까지도 같이 학습할수 있답니다.

예문 상황을 잘 이해할수 있는 아기자기한 삽화는 연상 효과에 도움을 줄수 있을것 같아요.

중간중간 소개된 팁들덕분에 스페인어 문화권을 간접 경험할 수도 있겠네요.

챕터 뒷장에는 학습한 단어를 활용할수 있는 [실력을 보여줘!]페이지와 복습하기 좋은 [연습문제] 페이지, 그리고 보너스 단어까지 소개해줍니다.

탄탄하고 체계적인 구성으로 이루어진 스페인어 단어장인것 같습니다.

앞장에는 32일 분량으로 나눠진 단어 학습 플랜표가 나오는데 공부 분량을 체크해 나가면서 스페인어를 학습하고 복습하며 체계적인 자기주도 학습을 해나갈 수 있을 것 같습니다.

저희 아이가 요며칠전부터 갑작스레 스페인어 공부를 해보고 싶다면서 스페인어 학습 앱을 통해 단어 몇개, 문장 몇개를 계속 외우고 있더라고요.

그런 아이에게 보여준 이 책은 무척이나 반갑고 소중하게 느껴졌던것 같습니다.

직접 이 책을 활용하게 될 저희 아이가 써준 서평도 첨부해봅니다.

ㅡ 최근에 스페인어 공부에 빠지게 되어 인터넷 영상으로 독학을 시작했는데 유튜0영상과 듀오0으로는 단어나 문법에 한계가 있어서 스페인어를 배우는데 햇갈려하던 찰나에 이 책을 부모님께서 저에게 선물해주셨습니다.

이 스페인어 단어장을 학교 쉬는시간이나 선생님께서 주신 남는시간에 짬짬히 읽고 쓰며 공부했더니 벌써 1단원인 신체 단원을 거의 알게 되었습니다. 다음 단원도 빨리 배우고 싶습니다. 핸드폰을 하다가도 자꾸 스페인어가 생각나서 눈길이 갑니다. 거기에 단원이 20단원이나 있어서 다양한 단어를 배울 수 있어서 좋았습니다. 앞으로도 계속 이 책을 보며 단어를 공부하고 싶습니다.ㅡ

처음 스페인어를 배우고자하는 분이시라면 주제별 필수 단어 3,000여 개와 문장이 수록된 이 책으로 완전정복해보시길 바래봅니다.

《GO!독학 스페인어 단어장》이었습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재