썬원맘님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 위험한 풍수
- 애신각라 유한
- 8,820원 (10%↓
490) - 2024-10-09
: 495
재미있는 풍수 이야기를 책으로 만나보세요.
도서출판 성안당에서 출판된 《그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 _ 위험한 풍수》입니다.
풍수는 민간사상이라 생각했고 크게 신경쓰지 않고 살았는데요. 쾌적한 환경을 만들기 위한 방법으로 사용하면 된다는 이야기로 인해 풍수에 관심을 갖게 되더라고요.
이 책에서는 풍수가 환경학이라고 설명하고 있습니다.
재물운이나 사업운, 건강운, 미용운, 연애운, 가정운 등을 높이는 방법으로 가정에서 할 수 있는 일들이 하나하나씩 소개되고 있답니다.
내용의 구성을 보면 각각의 주제는 위험한 환경조건들로 제시되고 있습니다.
그런 환경조건들마다 해결 방법이 바로 아랫쪽에 짤막하게 소개되고 있어요.
그림으로도 해결 방법을 재미나게 소개하고 있는데요. 그림과 같이 보면 오래 기억하는데 도움이 될것 같습니다.
현관은 밝은 조명이 좋으며 바닥은 항상 청결하게 유지하고 환기를 자주하는게 좋다고 합니다.
화장실에는 숯을 놓아 제습하고 변기뚜껑은 닫아놓는 습관을 기르며 오래 머물러 있지 않는게 좋다고 해요.
음식물쓰레기는 바로 처리하는게 좋고 사용한 식기는 바로 설거지를 해야하며, 좋은 매트리스를 시용하기, 옷장을 자주 정리하고 환기하며 오래된 옷은 바로 처분하기, 냉장고 깔끔하게 정리하기 등등 읽다보면 얼마전 배웠던 정리수납과 내용이 많이 겹쳤던것 같습니다.
평소에 잘 알고 있는 상식들이기도 했고 꼭 집에서 해야할 일들임을 알 수가 있었답니다.
일상속에서 깔끔하게 정리정돈 하는게 모두 여러가지 좋은 기운과 관련이 있다는데 정리하지 않을 이유가 없을것도 같더라고요.
어떤 환경을 만들어야 긍정적인 마음을 갖게 되고 편안함과 행복감을 만들 수 있는지 알아볼 수 있었답니다.
인상적이었던게 여행은 운기를 빠르게 바꿀수 있는 방법 중 하나로 매년 한 번씩 여행을 떠나야 좋다고 합니다. 읽으면서 여행가고 싶어지기도 했었어요.
풍수학이라고 해서 어렵고 저와 거리가 먼 이야기라 생각했는데 생활과 밀접하게 들어와있음을 알 수 있었답니다.
운을 좋게 하기 위해서는 일상 속에서 할 수 있는 습관들을 개선하여 내 주변에 변화를 주는게 얼마나 중요한지를 느끼는 계기가 되었던것 같습니다.
초보자도 바로 실천할 수 있는 풍수학이 담긴 이 책 《그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 _ 위험한 풍수》 유익했던것 같습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ