맛있는 상식 시리즈 _ 푸먹 1
썬원맘 2024/09/16 15:21
썬원맘님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 푸먹 1
- 푸먹 원작
- 11,700원 (10%↓650)
- 2024-08-29
- : 780
애니메이션 먹방 유튜브 채널인 푸먹 이야기가 책으로 나왔습니다.
서울문화사에서 출판된 맛있는 상식 시리즈 《푸먹 1》입니다.
차례를 보면 음식 편, 급식 편, 집밥 편, 외식 편, 생존 편까지 총 5장으로 되어 있으며 25화까지의 소제목들을 볼 수 있습니다.
메롱이 강아지를 산책중이던 미니가 핫도그 가게에서 정신없이 먹방을 시작하게 되는데요.
핫도그 하나를 먹는데 어떤걸 먹어야 맛있고 또 어떤 소스로 어떻게 맛을 즐겨야 하는지도 잘 알려주더라고요.
먹방하면서 설명해주는 이야기를 듣고 있으면 '아 그렇지~ 그렇게 먹어야지~ ', '핫도그 먹고 싶다.'라는 생각도 더불어 갖게 됩니다.
미니 뿐아니라 친구인 로기의 먹방도 볼만 했었어요. 둘의 알콩달콩하면서도 미묘한 썸도 재미를 더했던것 같습니다.
그리고 방방곡곡 다니면서 음식을 얻어먹고 다니는 노숙자인 숙자의 다른 여러가지 먹방들도 보면서 음식을 어떻게 먹어야 맛있는지에 대한 정보들을 많이 만날 수가 있었습니다.
내용뿐아니라 만화 그림 자체만으도 음식에 대한 표현이 생생하게 잘 나타나 있어서 더 자극을 주는 것 같았어요.
포장마차 떡튀순 편에서는 스토리 중간에 지역별로 양념이 다른 순대에 관한 정보를 간략하게 소개해주고 있는데요.
이런 음식에 관한 흥미로운 지식들까지도 짬짬히 알려주어서 좋았답니다.
각 장이 끝나면 음식에 관한 여러가지 이야기들이 자세히 소개되고 있었습니다.
짜장 소스가 묻은 떡 맛에 반한 할머니가 비싼 짜장 소스 대신 고추장소스를 이용한 떡볶이를 만들게 되었다는 떡볶이의 유래에 대해서도 알게 되었고, 우리나라 최초의 급식은 빵이라는 사실도 새롭게 알게 되었답니다.
새끼 낳은 고래가 미역을 먹는 모습을 보고 산모가 미역국을 끓여먹게 되었다는 이야기도 재미있었으며 햄버거의 시작이 미국이 아닌 몽골이라는 사실도 새롭게 알게 되었네요.
사실 저는 이 책을 통해 푸먹이라는 채널을 알게 되었어요. 만화책이어서 처음엔 약간의 거부감도 있었지만 푸먹 시리즈의 주인공인 숙자와 미니, 그리고 로기와 그 친구들이 스토리 속에서 음식들의 다양한 정보와 지식을 재미있게 알려주는 유익하고 알찬 학습만화라는 점에서 저희 아이들에게도 추천을 안할 수가 없었던 책이었습니다.
만화책이라고 하니 거부감없는 저희 아이도 역시나 끝까지 열심히, 재밌게 잘 읽더라고요.
개성 강한 먹방 캐릭터들의 음식에 관한 다양한 지식과 정보를 재미있게 익히며 상식도 채워보시기 바랍니다.
맛있는 상식 시리즈 《푸먹 1》 재미있게 잘 읽었습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ