골무아내님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 은혜의 정원
- 이수환
- 11,400원 (5%↓
600) - 2025-10-03
: 595
은혜의정원🌷🖐
밥공기 크기를 훨씬 초과하여 한가득 퍼담은 엄마표 식탁처럼 이 책을 만나는 성도들을 위해 저자가 담아놓은 은혜의 진리가 이 작은 책 안에 한가득 담겨져 있습니다.
개혁주의 신앙의 5대 교리(TULIP), 종교개혁의 다섯오직( 5 SOLA)과 더불어 도르트신조 전문과 하이델베르크 교리문답. 웨스트민스터 대교리문답 내용들을 잘 이해하고 참고할 수 있도록 책 곳곳을 가득가득 채워 주셨어요.
정원을 거닐며 늘상 보아왔던,그래서 너무나 익숙했던 꽃들이라 무심코 지나치곤 했는데, 어느 날 누군가 곁에 다가와 그간 알지 못했던 꽃의 꽃말과 꽂의 특징에 대해 조곤조곤 설명해주듯이
신앙생활중에 여러번 들어왔고, 대략은 알고 있다 여겼던 신앙의 교리와 복음의 핵심 내용들을 체계적으로 상세히 설명해 줍니다.
책을 통해 머릿속에 정돈되고 마음속 깊이 더 선명하게 새겨진 신앙의 진리와 고백들이 매순간 주의 자녀됨에 대한 감사와 감격을 더해주네요.
'주님..왜 이렇게까지 하세요..?'
그 분이 우리게 베푸신 한도없는 사랑과 과분한 은혜, 그 분의 식지않고 끊이지 않는 열심에 감격했고,
우리가 무엇을 믿는지, 왜 믿게 되었는지,어떻게 믿게 되었는지, 이 믿음의 결과가 무엇인지 확고히 함으로 신앙의 뼈대가 튼튼해짐을 느낍니다.
설교로 전해졌던 메세지를 책으로 담았다고 하는데
예배시간에 설교로 직접 들었어도 너무나 집중되고 유익했을 내용들이지만 이렇게 활자로, 작은 책자에 담겨져 있어서 두고두고 보며 은혜의 정원을 거닐 수 있음이 참 좋습니다.
오늘이 10월31일이네요.
세상은 할로윈데이라 하여 우상숭배적인 문화들을 누리고 기뻐하고 있지만, 루터가 95개조 반박문을 통해 종교개혁의 물꼬를 튼 10월 31일, 종교개혁 508주년을 맞아 이 책을 펼쳐보니 더욱 의미있는 오늘입니다. 매년 10월31일을 즈음하며 다시금 펼쳐봐도 너무 좋을 그런 책이네요.
건강을 위해 5대 영양소를 잘 챙겨먹듯이, #은혜의정원 을 통해 5대교리와 5솔라를 묵상하며 든든한 믿음안에 감사와 기쁨이 충만한 삶 누려가길 소망합니다🩷
#은혜의정원
#지우