재취업을 하면서 저는 공기업 중 국민연금공단을 준비하기 시작했는데요. 다른 과목들은 괜찮지만 한 번도 해본 적 없는 NCS가 제일 걱정이 되는 부분이었어요. 특히 피듈형은 더더욱 접해본 적이 없어서, 일단 실전 모의고사로 감각을 익혀보고 싶었어요.

그러던 중 에듀윌 피듈형 NCS 실전모의고사 교재를 알게 되었는데요. 이 교재를 실제로 풀어보니, 피듈형 NCS가 어떤 유형의 문제로 구성되어 있는지 충분히 실전 감각을 익힐 수 있었고 또한 저의 취약점을 잘 파악할 수 있었어요.
특히 제가 준비하는 국민연금공단에 최적회된 4회 모의고사를 집중해서 풀어보았는데, 답안을 모바일 OMR을 이용해서 작성해 보았어요. 저의 성적의 현재 위치를 잘 알 수 있었습니다! 또한 저는 확률이나 수학적 계산이 필요한 문제는 정말 하!나!도! 모르겠어서 대충 풀었는데, 오답 정리를 하면서 정말 상세한 답안지의 해설의 도움을 받아 이제 같은 유형의 다른 응용 문제들도 쉽게 풀 수 있게 되었습니다.

저 진짜 많이 틀렸는데ㅠ 그래도 해설이 정말 잘 되어 있어서 금방금방 감각을 다시 되살릴 수 있어 너무 괜찮았어요.

에듀윌 피듈형 NCS 실전모의고사와 함께 제 취약점에 조금 더 대비해서 한 번에 필기를 붙을 수 있도록 노력하려고요! 저는 모든 시험은 독학 그리고 기출 회독으로 준비하는 사람으로서, 알차게 6회의 모의고사로 구성된 에듀윌 피듈형 NCS 실전모의고사 교재가 저에게는 딱이었어요. 모든 취준생 여러분들께 실전 감각을 익힐 수 있는 이 교재를 추천합니다.
[서평단 이벤트 참여]