이전

장바구니
aimsun89님의 서재
  • 평화가 깃든 밥상
  • 문성희
  • 13,500원 (10%750)
  • 2009-07-20
  • : 3,161

먹을거리를 비롯한 안전한 환경에 대해 사람들의 관심이 높다는건 그만큼 우리가 위험한 환경에 둘러싸여 살고있다는 것이겠지싶다.

많은 아이들이 아토피나 비염같은 환경질환에 시달린다고하는데 걱정은 하면서도 막상 크게 느끼지는 않았었는데 얼마전부터 둘째아이가 비염증세를 보인다.

근본적으로 여러가지 생활방식을 바꾸어야겠다는 생각을 하고있다.

평화가 깃든 밥상은 20여년간 요리학원원장으로 살아온 저자가 요리에 대한 새로운 철학을 받아들인 후 만들기 시작한 자연요리들을 소개하는 책이다.

자연요리하면 왠지 까다롭고 어렵고 맛도 없을 것 같다는 선입견이 있지만 책에서 소개하는 음식들은 유난한 재료가 많은 것도 아니고 오히려 간단하기까지 하다.

많은 양념이나 조리과정 대신 건강하게 키운 음식자체의 맛을 최대한 살려내는 요리라서 그런지 익숙해지면 요리과정이 훨씬 단촐해질 것 같아 환영이다^^

참마죽같은 이름만 들어도 건강식같은 음식부터 누룽지고구마피자, 장김치김밥, 약선우동 등 아이들도 좋아할 만한 음식들도 많아서 활용도가 높을 것 같다.

책을 보고 우선은 국말고는 시판간장으로만 간을 해야하는 줄 알았던 요리치가 집간장을 여기저기에 써보고 있다. 왜 이 간단한 생각을 못하고 살았는지...

열심히 익혀서 산야초 효소 만들기에 꼭 도전해보고 싶다^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재