이전

장바구니
aimsun89님의 서재
  • 뚝딱! 100권 엄마랑 그림책 놀이
  • 박은영
  • 13,500원 (10%750)
  • 2009-02-20
  • : 486

뚝딱! 100권 엄마랑 그림책 놀이는 내가 가장 즐겨찾는 카페의 주인장이 지은 책이라 사실 전부터 눈여겨 보았다.
요즘의 교육광풍속에서 그림책이라는 중심을 잡고 아이들과 행복하게 그림책읽기를 하고 있는 엄마들이 모이는 그곳에서
가장 중요한 건 아이와의 교감이라는 사실을 늘 잊지않게 해주는 분이어서 개인적으로 신뢰를 갖고 있다.

그녀의 첫번째 저서 '책과 가까워지는 아이 책과 멀어지는 아이'가 그림책육아법을 소개한 책이라면 뚝딱! 100권 엄마랑 그림책 놀이는 그야말로 그림책을 가지고 즐겁게 노는 방법을 소개하는 책이다. 저자가 아이와 함께 그림책을 읽고 놀았던 방법 99가지가 사진으로 설명돼 있어 독자들은 쉽게 그림책놀이의 노하우를 전수받을 수 있다.

재료들도 주변에서 쉽게 구할 수 있는 것들이고 대단히 거창하거나 번거로운 방법들이 아닌 엄마가 맘만 먹으면 할 수 있는 놀이들이어서 실천하기에 큰맘먹지않아도 된다는 점 또한 장점이다.

나도 당장 아이와 개구리 만들기를 해보았다.

종이컵과 블로우(블로우가 없어서 과자봉지로 만들어서 했다)를 가지고 만든 개구리로 개구리 먹이먹기놀이^^
간단한 놀이지만 개구리의 긴혀와 어떤 먹이를 먹고사는지 재밌게 놀면서도 익힐 수 있다.

놀이소개 뒷편에는  놀이와 관련된 다른 책들도 소개하고 있어 책고르기에 자신이 없는 분들도 쉽게 위시리스트를 만들 수 있지않을까 싶다.

요즘 도서관엘 다니다보니 재밌겠다 싶은 책도 빌려봐야지하고 구입을 미루기가 대부분인데 이 책은 곁에 두고 시시때때로 들춰볼 수 있는 책이다. 당분간 아이와의 놀이아이디어는 이 책에서 빌려써야할 것 같다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재