알라딘서재

imagicianj님의 서재
  • 놀자의 소원
  • 이붕
  • 9,900원 (10%550)
  • 2021-02-10
  • : 192
좋은 책이 있으면 조카에게 사주는 편인데, 이붕작가님 책은 우연찮은 기회에 알게되어 신간이 나오면 구매한답니다.

도깨비와 구미호로 연결되는 한국판 어벤저스? 라는 것도 만들어보면 좋겠다싶었는데요, 물론 책에서는 연세가 있으신 산신할아버지와 삼신할머니셔서 액션은 못하시지만 뭐랄까 그 자체만으로도 세계관도 독특하고, 참신하고, 너무 귀엽고 따뜻한 느낌이 들어서 좋아요~ 그리고 마치 아이들이 그린것같은 그림도 정말 마음에 듭니다~ 놀자의 그림이 담긴 인형이 있음 좋겠어요.ㅡ~

잘 놀고 잘 쉬어야 일도, 공부도 잘 된다는말은 항상 알고는 있지만, 회사일에 집안일에, 뭔가 발전을 위해 공부하거나 운동도 해야하고, 잠을 줄이기는 힘들고 매일 주어진 시간을 알뜰하게 잘 써야한다는 생각이 더 많고, 막상 시간이 생기면 유튜브니 넷플릭스만 찾아대서 언제 제대로 놀아봤나, 잘 논다는게 무엇인가 라는 생각이 드네요~ 저도 이런데 아이들은 어떨런지.. 코로나라고 학교를 안 가는것만으로도 기뻐할지도 모를일이지만요^^; 물론 책속처럼 나쁜 친구에게 빠진 친구들도 많아서(제 조카 포함) 그것도 참 걱정입니다. 아직 조카에게 전달은 못했는데, 이 이아기를 읽고 어떤 느낌이었는지 이야기해버고 싶네요~ 저학년 친구들은 주제가 조금 어려울것같은데요, 대신 부모님들도, 어른들도 읽어보면 좋을 책이라고 생각합니다~
강추합니당!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재