알라딘서재

white님의 서재
  • 강성태 66일 영어회화
  • 강성태
  • 17,100원 (10%950)
  • 2021-12-24
  • : 8,087
영어는 늘 내게 애증의 대상이다. 그동안 쏟아부은 돈이 얼머인가. 별별 회화법 책을 다 구매해놓고 작심삼일을 넘기기 어려웠는데 이 책은 이제 그걸 끊어낼만하다. 영어공부는 쉽게 생각하는 경향이 있다. 하지만 여러가지 장벽에 부딪혀 포기하고 만다. 그럼에도 욕망은 끊임없이 샘솟는다. 이 책 또한 손에 받아들고 과연 이걸 극복해낼 수 있을까. 하는 의문이 들었다.
3일 동안 제공하는 무료영상을 보먼서 딱 정해진 시간만큼만 공부를했다. 뭐든 처음 시작하면 의지가 샘솟고 잘 할거라는 확신에 차있으니 며칠은 수월하게 넘어간다. 3일 영상을 다 보고 난뒤영4일째부터는 책과 유튜브에 나오는 듣기만 따라했는데 성명을 들을 때와는 확연히 다르다는 걸 느꼈다. 결국 6일째 되는 날부터는 66일 영어회화 동영상을 결제하고 말았다. 너무 재미있고 이대로 하면 진짜 영어화화를 정복(?)할 수 있겠다는 자신감이 생겼다.
이번엔 기필코 포기하지 않고 66일 습관을 만들어보고 싶다. 독서와 마찬가지로 습관을 들여야한다. 이 책은 습관을 들이기에 최적의 상황을 제시한다. 먼저 아주 쉽게 만들어졌다. 처음부터 I'm으로 시작한다. 진입 장벽을 낮춰서 부담감을 덜어주기 때문에 시작하기에 아주좋다. 점점 난이도는 높아지지만 짧게 끝나서 부담이 적다. 유튜브로 발음 들으면서 무한 반복으로 따라해보면 좋다.
영어공부에 자신 없어 포기하고 있는 사람이나 도전해보고 싶은데 엄두가 안 나는 사람에게 이 책을 권하고 싶다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재