알라딘서재

애교싸가지님의 서재
  • 기적의 문제 해결법 1권 (초등수학 3-1)
  • 기적학습연구소
  • 13,500원 (10%750)
  • 2023-01-01
  • : 503

둘째가 3학년이 되면서 심화수학 문제를 좀 풀기를 바랬는데 막상 풀면서는 오답이 많아서 고민을 하고 있을때

길벗스쿨의 기적의문제해결법 문제집을 접하게 되었다 야호~

내가 원했던 스타일의 문제집이라 다 반가웠고

체험단 당첨되고 빠른 속도로 집으로 책이 배송되었다( 감사합니다!)

기적의 계산법 시리즈로 유명한 길벗스쿨의 기적의 문제해결법은 이번에 새로 나온 책으로 심화수학문제집으로 출제 원리를 바탕으로 심화 문제를 해결하는 연습을 통해 실력을 업 시킬수 있는 문제집이다.

기적의계산법, 기적의 계산법응용 UP, 기적의 수학문장제도 한번 자세히 봐야겠다는 생각이 들었다.

먼저 책 표지가 블랙이여서 마음에 들었다 심화의 느낌도 들고, 중학생 형이 푸는 심화 문제집 같다는 생각이 들었다. 뒷면에는 기적의 문제해결법 학년별 권별학습주제에 대해서도 자세히 나와있었다.

8권을 다 사놓아도 좋을 것 같다는 생각이 들었는데 ㅎㅎㅎ

수학 공부를 같이 할때 늘 고민했던 부분이였는데 책에서 이렇게 나와있어서

공감이 되었다 ~

3학년이 되고 나서

최상위 문제집을 올해 들어 여러권을 샀다 출판사별로 다 풀려야지 가 아니라

내가 한번 자세히 보고 싶어서 최상위만 3권이상 사서 보고 있었는데

막상 기본 응용까지 푼 둘째는 최상위에서 막히는 부분들이 많았다.

중간에 여러번 설명을 통해서 문제를 풀기는 했지만,

단계적인 사고 과정을 설명해 주면 좋겠다고 생각했는데

이 책이 딱 그 느낌이였다.

심화문제들의 문제 애해를 돕거나 개념이나 공식을 연결해서

실수 할 수 있는 부분을 다시 짚어주어 문제 해결의 방법을 제시하는 유형이여서 아주 만족스러웠다.

또한 설명이후에 비슷한 문제들로 문제를 구성해서 풀 수 있게 해 주는 점도 맘에 들었다

딱 요 근래 둘째가 틀리는 문제들로만 구성이 되어서 아주아주 만족스러웠다 ㅎㅎ

학년별 진도에 대해 알려주고 학습기록표도 앞부분에 나와 있었다

• 적의문제 해결법 체험단 초3-1재생 수4000:00 | 00:07

기적의문제 해결법 체험단 초3-1한번 어려운 부분을 알려주고 풀고나서 틀린 부분을 다시 풀게했는

생각보다 잘 풀고 이해도 빨랐던 것 같다

처음에는 엄청나게 틀려서 깜짝 놀라더니

문제의 조건을 알려주고 해결전략에 대해 나와있는 부분에 대해 설명해주고

나니 조금 어려운 문제들도 으쌰으쌰해서 푸는 것 같았다

개인적으로 1단원에서 가장 자주 틀렸던 겹쳐진 부분의 길이 구하기 문제~

계속 설명을 해주고 알려주어서 그 시간이 지나면 다시 틀리는 것 같아서 고민했는데

이날은 설명을 듣고 문제를 풀고 나서는 밑에 문제들도 다 맞추어서 본인이 더 좋아했던 것 같다

ㅎㅎㅎ

개인적으로 맘에 드는 부분은 단계적으로 문제를 해결하는 힌트를 준다는 것이다

심화문제들은 한번에 해결하기 어렵기 때문에

여러단계의 사고 과정을 거쳐야 하는데

그것을 직접 할 수 있는 문제들이 윗부분에 나와 있어서

천천히 자신감을 가지고 해결하는 것 같았다.

개인적으로 내가 만족하는 부분은 단계적으로 문제를 해결할 수 있게 해서

어려운 문제라고 좌절하지 않고 자신감을 북돋아 주는 점이 좋았다

둘째에게 이 문제집이 좋은 점이 뭐야? 하고 물었더니

한페이지에 문제가 많지 않아서 조금만 풀어서 좋단다 ㅎㅎㅎ

역시...

기본과 응용문제들을 어느 정도 끝낸 친구들은 길벗스쿨의 기적의 문제해결법으로

심화까지 달렸으면 좋겠다는 생각이 들었다. 나는 이번기회에 여러권을 구비해놓고 진도를 좀 더 빨리 나갈까 싶은데 ㅎㅎ 둘째의 생각도 한 번 물어봐야겠다

딱 맘에 드는 문제집을 보내주셔서 감사합니다!!

• 댓글쓰기
    로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재