제철용사 한딸기 2 한여름의 태양
mjkongkong 2024/12/14 19:44
mjkongkong님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 제철용사 한딸기 2 : 한여름의 태양
- 유소정
- 11,700원 (10%↓
650) - 2024-11-07
: 66
[겜툰 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]
제철용사 한딸기
2권 _한여름의 태양
저자: 유소정
출판: 겜툰
초2 아이와 조금씩 글 밥 있는 책을 보고 있는데요,
이번에 재미있는 책을 발견!
출판사 겜툰, 유소정님의 책인데요~
운 좋게 서평단으로 참여하여 아이와 함께 읽었습니다.
수박과 딸기!
표지부터 호기심을 자극하더라고요.
1권부터 이야기의 흐름이 이어져있어서 1권은 도서관에서 빌려 읽었어요.
1권에서는 제철용사 ‘한딸기’에 대한 이야기, 그리고 환경을 오염시키는 나쁜 괴물과 나 사장을 저지하는 내용이라면
2권에서는 새로운 등장인물인 ‘강수박’이 등장합니다.
1권 마지막 장면에서 얼굴이 가려져 나왔던 이 아이는
바로바로~ 강수박! 2권에서 얼굴이 밝혀져요.
산에서 할머니와 함께 살던 수박이.
어느 날 오묘한 색으로 빛나던 개울물에서 헤엄을 치다가 이상한 기운을 얻게 됩니다. 특별한 힘이 생긴 거죠!
그런데 수박이와 딸기와의 첫 만남은 반갑지 않았어요.
강물을 더럽힌 범인이 딸기라고 확신을 한 수박이가 딸기를 공격한 거죠.
하지만 진짜 범인은 바로?!
나 사장!
1편에서도 나쁜 짓을 하더니 보석금을 내고 감옥에서 나와 2편에서도 공장에서 나온 오염수를 정화하지 않고 강물에 버리는 바쁜 행동을 하더라고요~
수박이는 나 사장의 헬멧이 딸기의 머리와 비슷한 모양이라 오염수를 방류한 범인을 딸기라고 착각한 거예요.
멀리서 보면 착각할 수 있겠다싶을만큼 두상이 비슷하네요^^ㅎㅎ
드디어 딸기와 수박이 그리고 괴물과 나 사장의 결투가 시작됩니다.
여름인 제철인 수박이의 파워는 어마어마하더라고요!
괴물과의 접전 속에 위기를 맞은 수박이를 딸기가 구해주고 둘은 힘을 합해 오염수를 막고 나 사장을 체포시킵니다.
이렇게 1장이 끝나고 2장에서는 진주 나비와 연관된 내용이 나와요. 2장은 스포 하지 않을게요. 흥미로우니 꼭 한번 읽어보시기를 추천합니다.^^
마지막으로는 3권과 이어질 내용이 나와요.
커다란 안경을 쓴 손님 도대체 누구일까요!?
새로운 제철 용사가 등장하는 걸까요?
이 책을 읽으며 아이와 제철 과일에 대해, 그리고 환경오염에 대해 이야기도 하고 예쁜 색감의 그림도 볼 수 있어 참 좋았어요.
3권도 기다려집니다.