책표지를 처음 보고 와~~ 하고 감탄을 했던 책입니다 ^^
몽환적인 꿈속을 그린듯한데 커다란 거인이 누워있는 모습이죠..
근데 머리는 나무카락은 나무숲이고 얼굴 손과 몸통 다리는 들판과 언덕 섬같이 표현을 했구요
눈과 입은 뛰엄뛰엄 있는 집으로.. 가슴쪽 들판엔 젖소들이 풀을 뜯고 있어요
발뒷꿈치엔 빨간 등대도 보이네요
커다란 거인이 옆으로 누워서 쿨쿨 자고있는 그림이에요..
아이가 꿈속에서 배를 타고 망원경으로 거인을 살펴보고있네요
아이가 망원경으로 보니 요정이 거인의 머리카락인 나무에 누워 잠이 들었어요
거인의 입인 집에는 개집에서 멍멍이가 누워 자고있구요
마법사도 잠들고 마녀들도 거인의 다리위에 있는 집에서 잠이 들었어요
도깨비도 거인의 가슴에 있는 건초더미 위에서 잠들구요
엄지손가락만한 요정들은 거인의 허벅지에 있는 나무위에 둥근꽃잎 위에서 잠들었어요
일곱난쟁이는 거인배에 땅굴을 파고 웅크린채 잠들었네요
와... 거인 발에 있는 빨간 등대엔 용이 바닥에 누워 불을 뿜어내며 코를 골고 있대요
사람을 잡아먹는 무시무시한 괴물도 잠시 눈으 붙었어요..
그런데 난쟁이들은 바느질하느라 바빠서 잠을 안잔대요
난쟁이들이 아이가 덮고 잘 달과 별이 그려진 이불을 만들고 있대요...
이제 아이가 어떤 꿈을 꾸고있는지 알겠네요
아이가 잠자는 방엔 빨간 등대스탠도와 마법사 인형.. 용인형..괴물인형이 있구요
작은 미니하우스모형도있고 침대밑엔 기르는 강아지가 자고 있네요
벽지는 거인의 배에서 풀을 뜯던 젖소그림이 가득하구요
이 모든 아이가 아끼는 장난감들과 함께 거인이 사는꿈나라로 여행을 가서 재미있는 꿈을 꾸어요
아이가 잠이 들려고 할때 책을 읽어달라고 할때가 많아서 어떤 책을 읽어줄까
고르게 되는데 이책은 잠들기전에 읽어주면 아주 좋은 책이될거같아요
실제로 우리는 모르지만 우리 아이도 꿈속에서 이보다 더 환상적인 경험을 할지도 모르죠
이 책이 상상과 환상과 현실이 공존하는 아름다운꿈나라로 아이를 인도할거같아요