하이퍼마켓
nymph84 2026/03/23 16:12
nymph84님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 하이퍼마켓
- 질 바슐레
- 15,300원 (10%↓
850) - 2026-03-30
: 1,170
💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션
📗하이퍼마켓
✍️글, 🎨 그림 - #질바슐레
📖 옮김 - #나선희
📚 출판사 - #책빛
표지를 펼치는 순간부터 시선을 강하게 끄는 그림책📚이다.
장을 보러 온 토끼와🐇 쇼핑카트에 태워진 거대한 용이라는 설정은 단순히 기발한
수준을 넘어, 이 책이 어떤 세계로 우리를 데려갈지 기대하게 만든다.
이야기는 복잡하지 않다. 하지만 이 책의 진짜 매력은 스토리 보다는 장면에 있다.
마트라는 누구에게나 익숙한 공간이 완전히 낯설고 신기한 세계로 바뀌어 있다.
진열대에는 평범한 상품 대신 상상 속 물건들이 가득하고, 장을 보는 행위 자체가
하나의 모험처럼 느껴진다. 아이는 단순히 읽는 것을 넘어서, 그림 속 요소들을
하나씩 발견하며 이야기를 만들어간다.
그림의 디테일은 정말 놀라울 정도다. 한 페이지를 오래 들여다보게 만드는 힘이 있다.
처음 볼 때는 전체적인 분위기에 빠져들고, 두 번째 볼 때는 숨겨진 요소들을 찾게 되고,
세 번째쯤 되면 이 책은 읽는 책이 아니라 함께 노는 책이 된다.
특히 인상적인 점은 글이 많지 않다는 것이다. 설명을 최소화하면서도 독자의 상상력을
최대한 끌어올린다. 정해진 해석을 강요하지 않기 때문에, 아이마다 전혀 다른 이야기를
만들어낼 수 있다. 같은 책을 보면서도 매번 새로운 이야기로 확장된다는 점이 이 책의
가장 큰 장점이다.
어른에게도 이 책은 특별하다. 바쁜 일상 속에서 당연하게 여겼던 마트 라는 공간을
완전히 새롭게 바라보게 만든다. 현실적인 공간과 비현실적인 상상이 자연스럽게 섞이면서,
잠시나마 동심으로 돌아간 느낌을 준다.
☘️ 이 책은 상상력 자극하는 그림책을 찾는 부모님, 아이와 대화를 많이 나누고 싶은 분,
한 번 읽고 끝나는 책이 아닌, 오래 두고 반복해서 볼 책을 원하는 분, 그림 디테일이
풍부한 책을 좋아하는분들께 읽기를 추천한다.
☘️ 이 책은 단순히 읽고 덮는 그림책이 아니다. 볼 때마다 새로운 장면을 발견하고,
매번 다른 이야기를 만들어낼 수 있는 열린 이야기다. 익숙한 일상이 얼마나 다르게
보일 수 있는지를 보여주는, 상상력 가득한 그림책이다.
아이와 함께라면 더 즐겁고, 혼자 봐도 충분히 빠져들 수 있는 책.
페이지를 넘길 때마다 다음엔 또 어떤 장면이 나올까? 하는 기대를 품게 만드는 작품이다.
@chaekbit
@lael_84