출판사로부터 도서를 제공받고 작성한 후기입니다.

중학국어 비문학 독해로 국어 독서 훈련으로 위대한 국어 성적을 만들어보세요.
다양한 제재의 지문과 어휘·문법·지문독해 요령까지 균형 있게 포함되어 있어 학평 유사 지문으로 실전감도 자연스럽게 키울 수 있어요.

이번 개정증보판은 중학국어·중학국어문제집·중학국어독해 중심 학습에 꼭 맞춘 교재로, 새 교육과정에 맞춰 전반적인 구성이 업그레이드되었고 특히 매일 하는 독해 연습이 있어 스스로 지문을 분석하며 문장 구조를 체계적으로 파악할 수 있는 점이 강점이에요.

문법 특강까지 본책 내용과 자연스럽게 연계해 두어 문법이 국어와 따로 놀던 기존 문제를 해결해주었고 부족한 부분을 정확하게 보완해줘서 아이들이 문법을 훨씬 수월하게 받아들일 수 있도록 돕고 있어요.

여러 분야의 지문을 폭넓게 담고 있어 학생들이 과학, 사회, 인문, 예술 등 다양한 주제를 경험하며 그동안 어렵게 느꼈던 분야에도 관심을 갖게 되고, 특히 주제 쓰기는 딱 한 줄을 작성하는 활동이지만 글의 중심을 파악하는 태도 자체를 바꿔주어 독해 기본기를 새롭게 잡아주는 효과가 커서 만족도가 높아요.
문장 구조를 파악하는 문제는 다른 문제집에서는 난도가 높아 아이들이 어려워하는 경우가 많았는데 이 책은 주제를 생각하며 읽는 흐름이 자연스럽게 잡혀 있어 훨씬 수월하게 풀어내는 모습을 볼 수 있었고 독해의 기초 Tip이 친절하게 정리되어 있어 자기주도학습에 매우 유용해요.

낯선 어휘는 체크 표시로 구분해 두어 문제 풀이 후 다시 확인하며 복습하기 좋고, 지문의 핵심을 정확하게 잡아주는 연습문제 구성도 탄탄해서 실전 감각을 기르는 데 효과적이에요.

5개 지문 학습 후에는 어휘 정리 페이지가 따로 있어 비슷한 단어끼리 비교하며 학습할 수 있어 어휘력과 사고력을 동시에 확장하는 데 큰 도움이 되고, 다양한 유형의 문제를 통해 내신 대비뿐 아니라 사고력을 요구하는 문제 풀이 능력까지 함께 키울 수 있는 구성이 정말 만족스러워요.

해설은 지문 전체를 그대로 실어 두고 선생님이 설명하듯 사고 과정과 풀이 과정을 세심하게 안내해 주기 때문에 국어가 막연히 어렵게 느껴지는 학생도 이해하기 쉽고 스스로 오답 원인을 찾기에도 좋아요.

교재가 제안하는 하루 1지문 학습은 부담 없이 꾸준히 실천할 수 있어 학습 루틴을 만들기에 좋고, 읽기–주제 정리–문제 풀이–어휘 확인까지 한 흐름으로 따라가면 실력이 빠르게 느는 것이 느껴져요.

새 교육과정 연계 학습과 문법 특강이 이번 개정증보판에서 크게 강화되었고 실제로 아이가 어렵게 느꼈던 문법 영역을 독해와 함께 연결해 학습하니 훨씬 수월해하며 문장 구조 이해력 또한 고르게 향상된 모습을 보여서 더욱 만족스러웠어요.

구성과 변화를 보면 기존 유사 교재보다 훨씬 실전적이고 체계적이며, 여러 주제의 지문에서 핵심을 잡는 능력과 사고력 기반 문제 풀이 능력을 동시에 키울 수 있다는 점이 차별점이에요.
EBS 중학프리미엄 인터넷 무료강의가 있어서 정말 좋은데요
국어란 과목이 막연해서 학부모님들이 가르치기 참 힘든데 정말 좋은 거 같아요
뿐만아니라 자기 주도학습을 위한 많은 정보들이 있는데요
▶ 해당 교재의 자료실 주소
교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata
선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/teacher
자세한 정보는 이룸이앤비 공식 홈페이지에서 확인할 수 있고 필요 시 듣기자료실과 학습자료실도 함께 이용할 수 있으니 꼭 참고해보세요
강추해요
#중학비문학 #중학국어문제집 #중학국어독서문제집 #중등비문학 #중학교비문학문제집 #국어문제집 #이룸이앤비 #숨마주니어