알라딘서재

윤진원님의 서재
  • 세상에서 가장 따뜻한 극장
  • 김영미
  • 13,500원 (10%750)
  • 2020-11-20
  • : 250

#협찬 #그심리학과생의책꽂이

#책추천 #책후기 #book #칠순한번째📚

광주극장은 이 모습 그대로 살아갈 거야. <세상에서 가장 따뜻한 극장>

시간이 흘러 컬러텔레비전이 나와 모두의 마음이 빼앗길 때도,

대자본의 멀티플렉스 복합 상영관이 세상을 뒤덮을 때도

변함없이 좋은 예술 영화를 보여주는 곳으로

우리 곁에 여전히 광주극장과 고양이 씨네는 함께 하고 있습니다.

각 장면마다 열일하는 고양이 씨네를 따라가며 광주극장을 보는 것 또한 새로운 즐거움입니다.

광주극장의 다양한 아이디어와 영화 마니아들 덕분에 광주극장은 그 자리를 지켜가며 예술영화전용관으로 선정되었대요. 광주극장이라는 간판 나이만 장장 85. 1935년부터 2020년까지 오래도 있었네요.

허물어질 뻔한 광주극장 사택도 ‘영화의 집’이라는 새로운 이름으로 새출발을 했대요.

그냥 홍보글이나 카드뉴스로 봤으면 심심하게 넘겼을 내용인데 책으로 보니까 뭔가 정말 의미심장하고 엄청난 스토리가 있는 거 같고 그러네요..!

아는 영화가 ‘바람과 함께 사라지다’랑 ‘헤드윅’ 밖에 없다... 필름에 그려진 포스터를 검색해보니까 당대에 엄청 유명했던 공연이래요. 알고리즘 따라서 극장 포스터 제작영상도 봤는데 정말 신기하고 시간 순삭.

세상에서 가장 따뜻한 극장이라는 게 무슨 의미인지 몰랐는데, 일다 보니 이해가 되어요.

단 한 사람의 관객을 위해서라도 영사기를 돌리고, 다른 극장에서는 보기 힘든 예술 영화를 올리는 극장.

돈이 되지 않더라도 애정만으로 운영되고 추억 내지는 열정을 소개하는 극장.

보석같이 단단한 신념과 금처럼 빛나는 가치관을 가진 그런 극장이라고 말하고 싶은 거 아닐까요?

그러고 보니 문득 궁금해졌어. 우리 씨네는 몇 대째 씨네였지?

“야옹, 우린 그런 거 안 따진다옹!”

씨네야 그거 메타발언이야..!

이 글은 #서포터즈 활동의 일환으로 #보림출판사 에서 제공받고 솔직하게 작성한 후기입니다.

#보림출판사 #아티비터스8기 #세상에서가장따뜻한극장

#책스타그램 #북스타그램 #동화책 #영화관 #광주극장 #이상의 #김영미 #최용호 #우수출판콘텐츠선정작

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재