#협찬 #그심리학과생의책꽂이
#책추천 #책후기 #book #예순번째

토끼는 규칙적인 생활을 하면 기분이 좋아진다나 뭐라나 <#앨리스의 퀴즈여행>
★모자 장수의 다과회에 여러분을 초대합니다!
※모자 장수의 다과회에 초대받은 앨리스가 이상한 나라로 가기 위해 토끼 굴로 들어갔어요! 그곳은 이상하고 신기하고 희한한 것으로 가득해요. 게다가 목적지까지 가는 길은 결코 쉽지 않아요. 여러 가지 해결 과제들이 가득하거든요. 꼬불꼬불 한없이 이어지는 미로에서 출구를 찾아야 하고, 정말 똑같이 생긴 쌍둥이에게서는 다른 점을 찾아야 해요. 몸이 너무 커져 버려서 다시 작아지기 위해 비스킷을 찾아 먹어야 하기도 해요. 복잡한 입체 체스 판 어딘가에 숨어 있는 하얀 여왕을 찾는 일도 빼놓을 수 없어요!※
#이상한나라의앨리스 와 #거울나라의앨리스 를 모티브로 만든 퀴즈 그림책! 그래서 마시지 마세요 병, 하트 여왕, 도도새, 홍학, 체셔고양이 등등 여러 캐릭터가 등장해요.

퀴즈 난이도: ★★★☆☆
쉬운 건 쉽고 어려운 건 정도없이 어렵다.
세상에 내 인지 자원 고갈됨... #월리를찾아라 보다 사알짝 쉬운 정도? 어른들이 읽어도 재밌을 거 같고, 어린이가 하기엔 조금 시간이 걸릴 거 같다. 어떻게 저걸 하나하나 그리셨지..?
꼭 퀴즈를 풀어야만 읽을 수 있는 책은 아니라서 그냥 삽화로만 봐도 충분히 예쁘고 귀여워요. 색이 풍부하고 다정한 느낌이거든요. 날 잡아서 그림만 쳐다봐도 시간이 부족할 것 같은 생각이 들 정도로 작고 귀여운 그림들로 아주 꽉 차있어요.
책이 엄청 두껍고 무겁고 무거워서, 하루에 한 장씩 퀴즈를 풀면 총 40일, 대충 한 달치 컨텐츠가 됩니다. 요즘같이 집에서 하릴없이 있는 시간이 길어질 때 보면 좋을 책 같습니다

퀴즈를 풀면서 페이지마다 숨어 있는 흰 토끼도 찾아보아요
윌리를 찾을래 이걸 할래 하면 전.. 둘 다 힘들어요... 오늘도 고생하는 난시
흰토끼 찾기가 세상에서 제일 쉬웠어요 :)
이 글은 #보림출판사 에서 제공받고 솔직하게 작성한 후기입니다.
#보림출판사 #아티비터스8기
#책스타그램 #북스타그램 #동화책 #퍼즐 #퀴즈 #수수께끼 #미로찾기 #알렉산드라아르티모프스카 #김영선