#협찬 #그심리학과생의책꽂이
#책추천 #책후기 #book #쉰아홉번째📚

유령들의 세계를 탐구해요 <#일루미나이트메어>
3색 렌즈로 바라보는 세상🏰🙋🏻👻
누구는 빨간 셀로판지 가지고 영어단어 가려가면서 외웠는데 이런 책도 있네👀👀
되게 크고 되게 무거워요. 손 발발 떨면서 찍은 거 보이시나요.. 근데 크고 무거운 가치가 있답니다. 특히 미신 이야기는 직접 살아보거나 그 나라 말로 막 구글링 해보지 않는 이상 알기 어려운데 트란실바니아의 혁명 유령들이나 독일 숲의 날씨마녀 등등 재밌는 이야기가 많아요.
👻👻👻
우리를 둘러싸고 있는 이 세상에는 실제로 눈에 보이는 것보다 훨씬 많은 것들이 존재해요. 세계 모든 지역의 사람들은 초자연적으로 신비스런 현상과 마주쳤던 무시무시한 만남에 관한 옛날이야기나 전설을 수천 년 동안 얘기해 왔어요. 신비로운 장소에는 우리가 알고 있는 인간의 세상보다 더 많은 역사를 담고 있기도 하고요. 이러한 역사는 유령이나 신비스러운 영혼의 모습으로 널리 퍼져 있기도 하지요. 이 세상에서 가장 신비한 10곳의 장소를 함께 찾아가 봐요. 그런 곳으로는 난파선도 있고, 요새와 성 그리고 숲도 있어요. 용기를 내어 과감하게 그 안에 들어가서, 사례집을 보면서 여러 가지를 알아봐요. 신비로운 영역은 대개 눈에 보이지 않게 감추어져 있지만, 유령이 보이는 마법의 렌즈로 들여다보면, 숨겨진 신비한 세상이 우리 앞에 나타나요.

🟥 빨간색 렌즈로 역사 속 인물과 동식물을 알아보고,
🟩 초록색 렌즈를 눈에 대고 신비로운 여러 장소를 탐험하고,
🟦 유령이 보이는 파란색 렌즈로 유령들의 세계를 들여다봐요.
러시아 겨울 궁전
- 흐린 녹색의 위엄 있는 겨울 궁전은 눈 덮인 상트페테르부르크의 네바강 가에 세워져 있어요. 이 궁전은 수백 년에 걸친 극적인 역사, 권력, 풍요 그리고 혁명을 상징적으로 보여 주지요. 궁전의 서쪽 측면은 프랑스 파리와 오스트리아 빈에 있는 궁전을 닮았어요. 동쪽 측면은 드넓은 러시아 평원을 바라보고 있는데, 러시아가 슬라브족과 동유럽의 신화와 민담에 오랜 뿌리를 두고 있다는 것을 보여 주고 있어요. 예를 들면, 동쪽 문에는 천국과 지옥으로 가는 문을 지키는 러시아 전설 속의 마녀 바바 야가가 조각되어 있어요. 겨울 궁전을 포함하고 있는 에르미타주 미술관의 내부에는 귀중한 예술품으로 가득 채워진 화려한 방이 수백 개나 있어요. 이러한 방들을 보면서, 러시아 혁명 당시 혁명에 참여했던 사람들이 러시아 제국의 상ㅈ잉물들을 부수고 궁궐을 붉게 색칠했다는 사실을 머리에 떠올리기는 쉽지 않지요.
브란 성
- 브란 성은 루마니아 트란실바니아의 깊은 숲속, 험준한 언덕 꼭대기에 자리 잡고 있어요. 트란실바니아라는 이름은 ‘나무들의 뒤쪽’이라는 뜻으로, 이 숲에 대한 설화와 옛날이야기가 아주 많아요. 브란 성은 뱀파이어 드라큘라 백작이라는 브램 스토커의 감동적인 소설로 유명하지요. 그러나 이 소설이 쓰이기 오래 전에도 브란 지역 사람들은 피를 빨아 먹는 악마에 대해 알고 있었어요. 루마니에아네느 스트리고이라는 뱀파이어 유령이 마을 사람들을 끔직하게 죽인다는 오래된 민담도 있어요. 브란 성 안에는 수백 년이나 된 유령이 떠돌고 있고, 과대망상증을 가진 중세의 인물, 피에 굶주린 귀신, 슬픔에 잠긴 왕비, 사회주의 혁명가 등이 여러분에게 하소연하기 위해서 기다리고 있어요.
세일럼
- 마법과 관련된 것으로 오해를 받아 억울하게 죽은 사람들의 영혼이 밤이 디 면 복수하기 위해 밖으로 나와요. 상상 속에서나 보던 마녀의 모습이 도시 이곳저곳에서 보이고, 많은 이들이 공포에 떨면서 평범했던 사람들이 끔찍한 마녀 사냥꾼으로 변해요. 해적과 선장의 유령이, 분주하고 영화롭던 항구 도시에서 많은 부와 함꼐 탐욕과 질시도 생겨나던 옛 시절을 떠오르게 하지요.
여기뿐만 아니라 #멕시코 #영국 #러시아 #인도 #독일 #그리스 #이집트 암튼 이걸로 세계여행+한달살이 뚝딱
근데 파랑 셀로판지 너무 진해서 난시는 좀.. 힘들다 안보인다..
이 글은 #보림출판사 에서 제공받고 솔직하게 작성한 후기입니다.
#보림출판사 #아트사이언스 #artscience #illuminightmare
#책스타그램 #북스타그램 #동화책 #카르노브스키 #루시브라운리지 #강준오