jjinjjiny님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 내 이름 네이버에 벅벅 도배하기
- 최병석
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2025-05-23
: 204
이 책은 요즘 시대에 가장 필요한 능력과 중요한 자신의 가치를 가장 효과적으로 빠르게 어필할 수 있는 그릇에 담아 낼 수 있도록 해주는 저자의 내공과 진심이 담긴 실용서입니다.
이 책을 읽고 나서 가장 먼저 느낀 건, “아 이런 경험은 처음이야”라는 생각이었습니다. 보통 자기계발서나 브랜드 관련 책들은 와닿지 않거나 어렵거나, 나와는 거리가 먼 이야기처럼 느껴질 때가 많았는데, 이 책은 달랐어요.
저자는 내 이름이 네이버에 어떻게, 왜 나타나야 하는지, 그리고 그 과정에서 어떤 변화가 내 삶에 올 수 있는지 너무도 솔직하게 이야기합니다.. 결국 이 책의 매력은 ‘실용성’에 있어요.
이론이나 추상적인 조언이 아니라, 실제로 따라 해볼 수 있는 구체적인 방법들이 가득합니다. 예를 들어, 어떤 식으로 콘텐츠를 만들어야 내 이름이 검색 결과에 잘 보일 수 있는지, 그리고 그 과정에서 주의해야 할 점까지 꼼꼼하게 안내해줍니다. 저는 이 책을 읽으면서, 내 이름을 네이버에 한 번 검색해봤고, 그 결과가 생각보다 초라하다는 걸 깨달았습니다.
하지만 책에 나온 팁을 하나씩 따라가다 보니, 조금씩 변화가 생기기 시작했죠. 내 이름을 검색해보는 사람이 조금씩 늘어나고, 그로 인해 내가 가진 역량이나 관심사가 더 넓게 알려지는 경험을 했습니다.
이 책의 또 다른 매력은 ‘진정성’입니다. 저자는 단순히 유명해지거나, 노출을 늘리라는 얘기만 하지 않습니다. 내 이름이 곧 나 자신을 대표하는 브랜드가 될 수 있다는 점, 그리고 그 과정에서 나만의 스토리와 가치를 어떻게 담아내야 하는지 진심을 담아 조언합니다. 이는 단순한 검색 노출을 넘어, 내 삶의 방향성까지도 다시 생각하게 만들어주었습니다.
마지막으로, 이 책은 ‘변화’를 두려워하지 않는 사람들에게 큰 힘이 되어줍니다. 내 이름이 네이버에 벅벅 도배되는 경험은, 단순한 유명세가 아니라 내가 세상에 남기는 흔적이자, 내 삶을 스스로 주도하는 첫걸음이라는 걸 깨닫게 해줍니다. 실제로 따라 해보고 변화를 느낄 수 있는, 현실적인 자기계발서를 찾는 분들에게 진심으로 추천하고 싶습니다.
내 이름을 더 의미 있게, 더 넓은 세상에 알리고 싶은 사람이라면, 이 책이 든든한 길잡이가 되어줄 거라 확신합니다.