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  • 맥두걸 박사의 자연식물식
  • 존 A. 맥두걸
  • 16,200원 (10%900)
  • 2018-11-01
  • : 2,544
자연식물식은 고기, 계란, 생선, 우유, 각종 기름을 먹지 않고 자연 그대로의 식물만 먹는 채식을 말한다. 살아있는 과일과 채소, 통곡물,녹말음식(감자,고구마,옥수수등)이 해당된다.
저자는 왜 자연식물식을 실천해야 하는지를 과학적이고 의학적인 이론을 바탕으로 여러 장에 걸쳐서 상세히 설명한다.
고기, 계란, 유제품 등 고지방 음식들이 우리를 어떻게 살찌우며 왜 살이 찌게 만드는가?
고지방, 고단백 음식으로도 채워지지 않는 허기는 왜 탄수화물 섭취로 해소될까?
이 책을 읽으면 그 답을 알게 될 것이다.
저자는 인간은 왜 탄수화물을 갈망하며 탄수화물 섭취가 신체적, 정서적으로 인간에게 어떤 영향을 끼치는지, 과한 지방과 단백질 섭취가 우리 신체에 어떠한 부작용을 일으키는지를 조목조목 설명하고 속시원한 해답을 내놓는다.
인간은 왜 살이 찌고 어떻게 살이 빠지는지 생각해본 적 있는가? 내가 먹는 음식이 나에게 이롭기도, 해롭기도 하다.
살찔 염려 없이 배부르게 먹으면서 가벼운 걷기만으로도 건강한 삶을 영위할 수 있다면 한 번 쯤 속는 셈 치고 해볼만 한 거 아닐까?
모든 해답이 이 책에 담겨 있다.
맥두걸 박사의 자연식물식을 실천한지 한달이 넘었다. 가공되지 않은 자연상태의 녹말음식과 과일, 채소만으로도 충분한 영양섭취가 가능하다는 박사의 이야기가
나를 아점을 옥수수,감자, 고구마와 과일로 바뀠다.저녁은 잡곡밥과 채소,두부등의 식물성 단백질을 섭취한다.육류는 줄이고 육류 섭취시 채소의 양을 늘렸다. 반찬 가짓수도 3개를 넘지않는 소박한 식탁을 차린다. 식물성 기름도 사용을 거의 하지 않는다. 믿었던 올리브유의 배신에 충격이 컸다.(지방은 지방일뿐 이세상에 유익한 지방은 없다)
자연식물식을 실천한 뒤로 나를 힘들게 하던 변비가 없어졌다. 식탁에 올려놓은 녹말음식을 먹고싶을 때 노상 먹는다. 과일도 원없이 먹는다. 그런데 식구들의 체중이 줄었다.참으로 신기한 경험이 아닐 수 없다.
이 책을 읽고 실천여부는 독자의 몫이다.그러나 나는 과감히 시도해보라 권하고 싶다.어려운 일이 아니다.심지도 배부르게 먹을 수 있다.가공되지 않은 순수한 탄수화물과 제철 과일과 야채를 먹기만 하면 된다.굶는 것도 아니니 손해볼 일은 없다.

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