셰므아님과 함께 쉬운 베이킹 시작했어요!
kjiyee 2018/06/26 00:28
kjiyee님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 셰므아 이효진의 쉬운 베이킹 수업
- 이효진
- 22,500원 (10%↓
1,250) - 2018-05-28
: 600
우연히 인스타 기웃거리다 알게 된 셰므아님 라방.
빠지지 않고 한 달 정도 듣다 출간소식을 알게 되었어요.
출간되자마자 바로 구입~
평소 라방을 들으면서도 베이킹을 너무나 쉽게 하신다는 느낌을 받았는데, 책에서도 그 느낌이 나요.
이 책은 크게 Basic Lesson, 따뜻하고 든든한 빵, 달콤하고 예쁜 디저트로 구성되어 있어요.
Basic Lesson 에서는 베이킹 수업에서 필요한 재료 및 도구, 베이킹 전에 알아야 할 사항, 맛있는 빵과 디저트를 굽는 비결이 나와있어요.
매번 레시피 대로 구웠는데 이상하게 타거나 했는데 컨벡션 오븐은 열선과 열풍으로 내부 온도를 높여 다른 오븐보다 굽는 시간이 짧다고 해요. 몰랐다면 앞으로 몇 번을 더 실패했을텐데 기억해둬야겠어요~
PART1에서는 무반죽빵, 무반죽에 발효도 필요없는 빵, 신사로 좋은 건강한 빵, 브런치나 간식으로 좋은 맛있는 빵, 빵의 든든함과 쿠키의 바삭함이 좋은 스콘& 비스킷 등이 소개되어 있어요.
집에서 빵 만들기 하면 반죽, 발효 등 과정과 소요시간 때문에 망설이다가 빵집에서 사 먹고는 하는데 무반죽에 발효도 필요없는 빵이라니!! 앞으로 자주 해먹게 될 것 같아요.
PART2에서는 달콤하고 예쁜 디저트(케이크, 쿠키, 구움과자, 타르트&키슈, 행복한 디저트)가 나와 있어요.
알록달록 예쁜 색감으로 보기만 해도 행복해지는데요. 다소 생소한 이름의 메뉴는 이름의 유래라든지 먹는 방법 등이 자세히 나와있어 좋네요. 또 응용방법도 나와있는 메뉴도 있어 상황&기분에 따라 응용할 수 있을 것 같아요.
책을 구입하면서 셰므아님 따라서 1일 1빵 만들기에 도전한다고 했는데 쉬운 일이 아니었음을 뼈져리게 느끼고 있어요. 그래도 매일 같이 동영상 업로드 해주시고 , 책에서도 만드는 법이 자세히 나와있어 천천히 따라하면 1주 1빵 만들기 일지라도 언젠가는 베이킹 정복하는 날이 올거라 믿어요. 뉴욕 가셔도 쭈~욱 독자들과 소통하는 작가님이셨으면 좋겠어요. 언제 어디서나 화이팅이에요♡♡
PC버전에서 작성한 글은 PC에서만 수정할 수 있습니다.