알라딘서재

dahey625님의 서재
  • 와글와글 해수욕장
  • 간다 스미코
  • 10,800원 (10%600)
  • 2021-07-28
  • : 139
찰이와 떡이는 무더운 여름을 맞아 해수욕장으로 떠난다. 맛있는 것도 먹기로 약속하고 시원하게 수영도 즐기고 뜨거운 태양 아래 파라솔을 펴고 뜻뜻하게 한 숨 자기도 한다. 그런데 자고 일어나보니 찰이 옆에서 함께 자던 떡이가 감쪽같이 사라지고 없다. 찰이는 떡이를 찾아 온 해수욕장을 다 돌아보는데 아무리봐도 보이지 않는 떡이. 찰이는 떡이와 다시 만나 즐거운 휴가를 만끽할 수 있을까?
4살 아들이 제일 좋아하는 책은 새책이다. 특정 책에 애착을 보이는 경우도 있지만 책상자가 일주일에 몇번이고 쌓이는 집 특성상 대체로 새로운 이야기를 즐긴다. 그래서 아들에게 책을 읽어주고 나서 가장 최고의 칭찬은 "또! 또 읽어줘!"이다. 그건 이 책이 마음에 들었다는 뜻이기 때문. 이 책은 책장을 다 덮기도 전에 "또!"를 외쳤던 책이다. 그리고 글을 짚어주며 읽지 않고 그림을 짚어주며 읽어주는 엄마와 읽다보니 그림을 꼼꼼히 읽어주지 않으면 책장을 넘기지 못하게 하는데 이책은 유난히 아기자기하고 글 외에 그림에도 너무 많은 이야기가 들어있어 쉽사리 책장을 넘기지 못했다. 또 읽다보면 또 다른 그림에서 이야기가 생겨나는 책이라서 몇번이고 읽어줘도 지루하지 않은 책이었다. 그리고 떡이를 찾아나가는 과정에서 독자로 하여금 다음 장면을 궁금하게 하는 책이기 때문에 어린이들을 사로잡기 충분하다는 생각이 들었다. 무엇보다 코로나로 인해 마음껏 해수욕을 즐길 수 없는 이 시국에 조금이나마 여름을 느낄 수 있는 방구석 대리만족을 선사해 주기에 더없는 책이었다. 이 책을 유아부터 초등학교 저학년 친구들에게 추천한다. 함께 읽고 매력적인 등장인물을 함께 그림으로 그려본다면 즐거운 시간이 될 것 같다.
📖 북드림아이 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다 📖
#와글와글해수욕장 #간다스미코 #우에가키아유코 #북드림아이 #북드림아이출판사 #그림책추천 #그림책리뷰

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재