알라딘서재

hyades83님의 서재
  • 내 삶을 바꾸는 치유 명상 수업
  • 채환
  • 12,420원 (10%690)
  • 2020-10-10
  • : 566
"바르게 산다는것?" 20대 후반에 한창 이 질문에 대한 답을 찾던 시절이 있었다. 사회가 만들어놓은 성공지도를 따라 열심히 노력하며 앞만 보고 달리던 어느 순간, 행복이란 무엇일까? 라는 질문 앞에 멈춰선 뒤 행복은 어디에 있으며, 언제 찾아오는지에 대한 의문으로 가득했던 그 시절, 잠시 인연되었던 사회선배들은 그 질문은 이미 고등학교 시절 끝마쳤어야하는 뜬구름 이야기이며, 지금은 현실에 맞춰 달려야하는 시기라는 답을 들었다. 도대체 바르게 사는건 뭔지도 모른채 사회의 물결속에 흘러가듯 살았던 지난 시간, 그래도 잊지 않았던 내 자신. 나 자신에게 끊임없이 물었던 "넌 어떻게 살고싶니? 넌 어떤 인생을 채우고싶니?" 이것이 희망의식이었나보다. 그때는 몰랐던, 어디로 가야할지 방향도 모른채 방황했던 한 소녀가 지금은 나의 희망의식의 이끔으로 어엿한 두아이의 엄마가 되어 세상과 소통하며 행복을 만들어가고 있다.
이 책은 나와같은 의문속에 갈길을 헤메고 있는 많은 희망인연들에게 "뜬구름, 파랑새" 같은 조언을 해주는 어리석음이 아니라 진정 해야할 질문에 대한 답을 찾는 방법을 알려준다. 많은 상처받은 영혼들이 이 책과 함께 마음의 평화, 몸의 건강, 생활의 풍요로움이 가득하길 희망한다.

#내삶을바꾸는치유명상수업 #채환작가

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재