저희집 아이는 2학년이 되면서 학습 만화를 부쩍 읽기 시작했는데요 특히 마법천자문에 푹 빠져서 한자를 많이 읽게 되었어요. 그런데..읽기에 비해 쓰기가 전혀 안되어 2학기 때부터 방과후 한자와 함께 하루한장한자를 시작했어요.
1권부터 시작하기에는 그동안 배운 부분들이 약간 있어서 2권부터 시작하게 되었어요.
처음 한자를 시작하는 친구라면 꼭 1학년이 아니어도 1권부터 시작하는 걸 추천드려요.
가장 좋은 방법은 목차를 보고 우리 아이에게 맞는 수준의 책을 찾아 출발하시면 좋겠죠~

첫 페이지에는 그날 배울 한자가 그림과 함께 큼직하게 쓰여있습니다.
한자의 뜻이 연상되는 그림을 함께 설명해주면 더 이해하기가 편해요~
한눈에 쏙 들어오니 가독성 최고!!! ^^

한자 학습지를 하는 학생들도 많은데요 전 하루한장한자로 가정에서 엄마표로 충분히
지도할 수 있겠더라구요.
하루한장한자 지도 방법 예시를 따라가면 엄마표 초등한자는 문제없습니다. ^^

저희 아이는 주말을 제외하고 주 5일 동안 꼬박꼬박 하루한장한자를 풀어보았어요.

그날의 한자에 대한 설명을 해주고 필순에 맞춰 쓸 수 있도록 함께 했어요.
아이에게 한자를 공부하라고 그냥 책만 던져주는 것이 아니라 엄마가 함께 읽고 이야기를 나누며 한자를 공부하다 보니
저 역시 새삼 한자가 이렇게 재밌는 것이었구나 하고 느끼게 되었답니다.
첫 페이지의 그림도 그렇고 설명을 읽으면서 한자의 생김새 자체가 뜻을 가지고
만들어졌다는 것에 신기하기도 했어요.

초등아이가 알아야 할 교과서 어휘도 오늘 배운 한자를 통해 알아봅니다.

한자를 공부하면서 급수 시험까지 준비하는 학생들도 많을텐데요 하루한장한자 역시 급수 시험 유형 문제를 그날 그날 다루며 차근차근 급수 시험 대비까지 할 수 있습니다.

한 장 분량이 적은 것처럼 보이지만 아주 알차고 이해하기 쉽게 구성되어 있어 많은
학습량을 힘들어하는 아이에게는 아주 적합합니다.
저희 아이의 경우 조금만 학습량이 늘어나도 금방 힘든 내색을 하며 집중력이 확 떨어지거든요.
2학년이 되면서부터는 확실히 1학년 때보다 가정에서 다뤄줘야 할 부분들이 늘어나다 보니 어렵고 분량이 많은 문제집은 가능한 배제하는 편이에요. 하루한장 시리즈는 독해, 수학, 한자까지 모두 한 장으로 깔끔하게 풀 수가 있어 아이가 가장 즐거워 하며 공부하고
있답니다. ^^

마지막 페이지는 그날 배운 한자와 관련된 이야기나 활동으로 마무리하기 때문에 더욱더 한자가 재미있다는 인식을 심어주는 것 같아요.

QR코드를 통해서 한국, 중국, 일본의 한자를 비교해 들어볼 수 있어 너무 유익합니다~

하루한장한자 학습 계획표에 체크해가며 계획적으로 공부하면 습관도 잡히고 성취감도
높일 수 있습니다. ^^

한자에 대한 흥미를 불러일으키며 한자능력검정시험까지 대비할 수 있는 하루한장한자는 초등한자를 시작하려는 학생들에게도
또, 한자를 했었지만 흥미를 잃은 학생들에게도 꼭 추천하고 싶은 교재랍니다~^^