성공하려면 시간이 얼마나 걸릴까요? 딱 한순간이 걸립니다.
예를 들어 이 글을 읽는 데는 시간이 걸릴 수 있지만 실제로 ‘알아듣는 것‘은 한순간입니다. 아직은 모르는 어느 순간에 문이 열리고, 그러면 우리는 사실 늘 알고 있었다고 속으로 느낍니다.- P39
성공적인 사람들 모두의 비밀은 ‘그것‘이 있다는 점입니다. 이책의 목적은 ‘그것‘이 무엇인지 알아내는 데 있습니다. 어떤 사람들은 ‘그것‘이 있지만 있다는 사실을 모릅니다. 의식하지 못하고자각하지 못합니다. 모두 알다시피 어떤 분야에 대단한 재능이있는 사람들이 있습니다. 그들에게 어떻게 그렇게 할 수 있냐고물으면 모르겠다고 할 것입니다. 그들은 그냥 그렇게 합니다. 그들로서는 달리 존재할 길이 있을 수가 없습니다. 그들이 존재하는 식이 그럴 뿐입니다.- P43
어떤 사람이 보고 있는 그 사람 개인의 세상은 그가 원인의 수준에서 원칙으로 여기는 바를 반영하고, 원인의 수준은 그의 마음속에 있습니다. 성공이 자동으로 이루어지려면 어디서 찾을지를 알면 됩니다. 어떤 것을 찾을지가 아니라 어디서 찾을지를 알면 됩니다. 우리가 어떤 것을 소유하고 있는지,
어떤 활동을 하고 있는지가 아니라 어떤 존재 what we arc 인지를 보는 것입니다. 찾는 것을 자기 내면에서 발견하기만 하면 애써 ‘저밖을 뒤질 필요가 없어집니다.- P49
성공은 호의 goodwill에 자동으로 따라오는 결과입니다. 누가 에디 바샤가 한 일을 모방하고서 자기도 성공할 것이라고 생각한다면 그것은 전적으로 자신을 기만하는 일이 될 것입니다. 바샤의 성공은 그의 태도에서 비롯한 것이었습니다. 바샤는 무슨 일을 하든 성공했을 것이 틀림없었습니다. 바샤의 고객들은 바샤와 체험을 함께한다고 느꼈습니다. 같은 입장에서 체험을 공유하고 있다고 느꼈습니다. 바샤와 더불어 체험한다고 느꼈습니다. 거의 바샤를 더 큰 가족의 일원인 것처럼 느꼈습니다. 바샤의파워는 호의적인 마음가짐 속에 있었고 올바른 동기에서 비롯한의도 속에 있었습니다.- P71