알라딘서재

현재가미래를바꿈

내 목표는 하나였다. 나는 알고 싶었다. 행복하게 살려면무엇이 필요할까? 인간이 행복해지려면 무엇이 필요한가? 유명하다는 강사는 다 쫓아다녔고, 대답을 줄 성싶으면 모조리 다시도해보았다. 리더 세미나와 코치 양성 교육도 받았다. 나는알고 싶었다!- P8
명상과 관련된 일을 하다 보면 매일매일 이 사회가 얼마나 새로운 방향을 갈망하는지 목격한다. 지금과 같은 삶의 방식은 결국 질병과 불행과 고독을 낳을 뿐이라는 사실을 점점 더 많은사람이 깨닫고 있다.

우리가 바라는 것은
보정한 프로필 사진이 아니라 진정성이다.
자기 최적화가 아니라 연민이며,
신제품이 아니라 사랑이다.- P19
행복과 만족은 지금 이 순간에 있음을 깨닫는다면 불만에- P24
찬 표정으로 미래를 쳐다보지 않을 것이다. 자신을 알 때 진정한 삶이 시작된다. 당신이 어디에 있건, 어떻게 살건, 누구와 함께 있건 아무 상관이 없다.- P25
마음챙김은 행동으로 옮긴 명상이라고 보면 된다. 명상 방석에 앉아서 우리는 정신을 훈련하고 의식을 넓힌다. 마음챙김은이 의식성을 일상으로 데려온다. 그래서 어디에 있건, 무엇을하건 몸에서 일어나는 일과 주변에서 일어나는 모든 일을 분별없이 의식적으로 인식하게 된다.- P36
마음챙김이란,
내가 어디에 있건
매 순간에 온 관심을 쏟는 것이다.- P37
언젠가 내 명상 스승께서도 이런 말씀을 하셨다. "평생 무의식상태로 사느니 단 하루를 살아도 경험하는 것과 더불어 살고싶다." 무의식으로 가득한 일생을 깨인 정신으로 경험하는 단하루와 흔쾌히 바꾸겠다는 말씀이었다. 명상으로 경험하는 지혜는 그 정도로 심오하다. 지금껏 잊은 적 없는 이 말씀이 아마당신에게도 명상의 세상으로 손짓하는 아름다운 초대장이 될것이다.- P39

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재