이전

알라딘

서재
장바구니
현재가미래를바꿈

목표를 실현시킬 방법을 알지 못하더라도 조바심 내지 말라. 침착하고 용의주도하게 슬라이드를 계속 심상화하라. 목표가 안락지대 안으로완전히 융화되어 들어오면 외부의도가 적당한 방법을 던져줄 것이다. 목표를 이룰 길을 찾겠다고 좌충우돌 헤매지 말라. 슬라이드가 당신으로하여금 무심결에, 뜻하지도 않게 적절한 행동을 하게끔 할 것이다. 중요성을 버리고 침착한 태도로 가능태 흐름에 몸을 맡기라.- P115
인간은 심령 에너지라 불리기도 하는 엄청난 힘을 지니고 있다. 모든 사람이마법적인 힘을 지니고 있지만 그 힘은 내면 깊은 곳에 묻혀 있다. 이 내면의잠재력의 보고를 열기 위해서는 그리 깊이 들어가지 않아도 되는 것 같다. 놀라운 일이 지척에 있지만 사람들은 관심을 두지 않는다.- P119
외부의도를 의지로써부리려면 영혼과 마음의 일치를 얻어내기만 하면 된다.
이것은 좀 어렵긴 하지만 해낼 수 있는 묘기다. 이미 아시다시피, 가장 두려워하는 것이 실현되는 것을 보면 외부의도의 작용은 꽤나 확실히 드러난다. 이제 우리는 가장 좋아하는 것이 실현되게 하려면 무엇을해야 하는지만 알아내면 된다. ‘의도‘라는 제목의 장에서 우리는 이미외부의도를 제어하기 위해 충족시켜야 할 가장 중요한 조건들을 밝혀냈다. 깨어 있는 의식, 중요성 낮추기, 그리고 목표에 이르고자 하는욕망을 버리기 말이다. 당신은 곧 이 외부의도의 신비한 세계로 난 문을 살짝 열어줄 트랜서핑의 새로운 비밀을 발견할 것이다.- P124
영혼은 외부의도의 바람을 감지할 수 있다. 하지만 영혼은 이 바람을 이용할 돛을 올리지 못한다. 돛은 마음의 의지로써 올릴 수 있다. 의지는 깨어 있는 의식의 한 속성이다.
무의식적인 영혼이 외부의도의 바람을 타고 나는 일은 임의로, 저절로 일어난다. 의지를 의도적으로 표현할 기회를 제공해주는 것은 깨어- P128
있는 의식이다. 영혼과 마음의 언어가 다르지 않았던 최초의 시기에는영혼과 마음의 일치를 이루기가 비교적 쉬웠다. 나중에 마음은 자신만의 꼬리표와 정의로써 자신만의 세계관을 구축함으로써 그로부터 멀리떠밀려갔다. 이것은 다시 마음을 외부의도의 배후에 있는 최초의 본질에 대한 이해로부터 멀리 멀리 떼어놓았다.- P129
당신은 실로 독특한 개인이다. 그 점에서만은 아무도 당신과 경쟁할수 없다. 그저 당신 자신이 되라. 독특한 존재로서 존재할 권리를 잊지만 않는다면 당신은 남의 경험을 흉내내려고 애쓰는 사람들보다 엄청난 이점을 얻을 것이다. 다른 사람처럼 되려고만 애쓰는 것은 당신을아무 데도 데려다주지 않을 것이다. 당신 자신이 되라. 그런 호사를 가신에게 허락하라. 당신이 다른 스타의 가면을 덮어쓰고 있다면 그것은그 스타의 아류나 패러디밖에 안 된다. 다른 사람처럼 되려고 애쓰는것으로는 스타가 될 수 없다.
다른 사람처럼 되려고 하는 헛된 노력을 그만두면 만사가 저절로 풀려나갈 것이다. 다른 사람의 시나리오를 베끼려는 헛된 노력을 그만두면 역시 만사는 당신에게 유리하게 풀려나갈 것이다. 당신의 개성이야말로 멋진 것임을 스스로 인정하면 다른 사람들은 당신에게 동의하는수밖에는 아무런 도리도 없을 것이다. 담대하게 가질 수 있도록 자신을허락하라.- P140

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재