화덕이님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 오늘부터 시작하는 두뇌 피트니스 퍼즐 160
- 개러스 무어
- 15,120원 (10%↓
840) - 2025-03-31
: 70
오늘부터 시작하는 두뇌피트니스 퍼즐 160
개러스 무어 시원북스
논리력, 기억력 그리고 집중력, 인지능력은 나이가 젊을 때 혹은 신체나 정신적인 데미지가 없는 정상의 사람일 때라면 문제가 없다. 굳이 따로 떼어서 문제가 있다고 할 필요조차 없다. 하지만 노령 혹은 고령이라면 뇌에 손상을 입은 중추신경계통의 질환자라면 이야기가 다르다. 두뇌를 사용하는 재활활동이 필요하다.
하지만 더 중요한 점은 예방이 아닐까한다. 요즘에는 각종 즐길오락꺼리들이 많고 책보다는 시각적인 매체들에 투자하는 시간이 많다. 아시다시피 즉흥적인 쾌락을 추구라는 영상들에 뇌가 길들여지는 경우가 많은 추세다. 사유하고 고민하고 생각하는 행위처럼 뇌를 사용할 여지가 적어지는 것이다. 그런 문제를 조금이나마 풀어보려하는 취지로 나온 책이 아닐까싶다. 그것도 대부분이 좋아하는 재밌는 퍼즐을 통해서이다.
해당 책은 인지기능은 물론 뇌에서 작용하는 여러가지 능력들이 작동하도록 돕는 역할을 한다. 단순하지만 반복적인 퍼즐을 푸는 행위를 통해서 말이다.
퍼즐은 다음과 같다. 미로찾기, 틀린그림찾기, 규칙찾기, 순서맞추기, 짝맞추기, 그림자맞추기 등 총 160가지의 퍼즐이 여러분을 기다린다.
쉽다고 생각해서 풀었다가 틀리는 것도 있을 것이다. 그런 부분은 본인에게 약한 부분이니 참고해서 더 보강하면 좋겠다.
어린이나 어른 상관없이 이용하도록 제작되었다. 동일 저자의 이종 퍼즐책들도 몇 권 더 출간되어 있다. 스도쿠퍼즐이나 추리게임, 다른 뇌훈련을 퍼즐들이 그것이다. 함께 서점에서 이용해봐도 좋겠다.
이 글은 출판사로부터 책을 제공 받고 작성한 리뷰입니다