알라딘서재

강래혁님의 서재
  • 해커스 JLPT N3 (일본어능력시험) 한권합격
  • 해커스 JLPT 연구소
  • 24,300원 (10%1,350)
  • 2025-01-24
  • : 7,150
이 글은 출판사로부터 책을 제공 받고 작성한 리뷰입니다

해커스 JLPT 한권합격 N3

해커스어학연구소

외국어 교육 분야에서 늘 상위를 달리는 외국어 교육의 명가 해커스에서 야심차게 만든 JLPT교재이다. 그 중 레벨N3를 접하게 되었다. 실력으로는 N5 에서 잘해도 N4초입 정도인데 N3는 버겁긴하지만 시도해보았다.

정말 이 한권으로 합격할 수 있도록 방대한 양을 담아서 나열하고 있다.
부록으로 시험 20일 전에 볼 수 있는 빈출단어 및 문형 암기장도 구비되어 있으니 십분활용하면 좋겠다.
N3과정 외에도 N5~N1과정이 각각 교재로 구비되어 있으니 구미에 맞게 취사선택하면 된다. 또 회화분야, 문자, 문법, JLPT단어장, JLPT기본서와 실전서  등이 출간되어 있는 중이다.
아울러 JLPT ALL PASS합격반도 운영중인데 유료이지만 교재제공과 함께 신규인강 무제한 무료업데이트에 신청하자마자 90일 무려 연장이 되어지는 특정이 있기도 하다. 레벨별로 따로 신청가능 하다.
그리고 무료인강도 있으니 큐알코드를 따라가보면 무료일본어테스트 및 큐앤에이, 무료학습콘텐츠등을 이용해 볼수 있게 되어있다.

수험생 경험자들 중 일본어왕초보였던 이도 N3 자격증을 취득했다는 후기를 보았다. 이 책의 공부를 통해서 한자가 들어간 단어를 볼 때 어느 정도 단어가 어떻게 만들어졌는지 유추가 가능해졌기에 JLPT시험에 많은 도움이 되었다고 했다. 이렇게 수험 후기들을 읽고나면 나의 열정과 쉽에도 더욱 불타오르게 만들어주었다.
아무쪼록 해커스 JLPT 한권합격 N3를 통해서 일본어 수험생들 모두 좋은 결과가 있기를 바란다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재