좋은 지방과 단백질로!
자유인 2026/06/06 00:04
자유인님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 갱선생의 기적의 다이어트
- 갱선생(이경윤)
- 17,820원 (10%↓
990) - 2026-05-22
: 2,250
<갱선생의 기적의 다이어트>
식물성 음식과 두유, 샐러드를 먹어도 살이 안빠지고 더부룩하며 당이 당기는 것은 그 음식과 내 몸이 맞지 않는 것이다. 좋은 지방과 단백질로 저탄고지 음식 섭취를 통해 든든한 포만감과 자연스러운 공복이 가능하게 만드는 다이어트를 소개한다.
버터와 레몬수가 계속 등장하는데 방탄커피는 예전에 들어본 적이 있다. 다만 커피에 기름이 둥둥 뜨면 이상할 것 같아 시도를 하지 않았는데 저자는 블랙커피에 가버터를 넣고 핸드 블랜더로 저으면 라테처럼 변한다고 한다. 한 번 시도해 봄 직하다.
아침 공복에 마시는 레몬즙도 위에 부담이 되지 않을까 하는 의문에 시도하지 못했는데 역류성 식도염은 위산이 안나와서 생긴다는 것을 알게 되었다.
간호사 출신의 저자는 책 처음부터 끝까지 자신의 몸을 잘 관찰하라, 사람마다 맞는 음식과 용량이 다르다고 반복한다. 저탄고지보다 더 많이 나오는 말이 사람에 따라 다르다는 것일지도.
다이어트의 가장 기본이 내 몸을 잘 관찰하고 내 몸에 맞는 음식와 영양을 주어야 한다는 것을 간과했다. 좋다고 알려진 것보다 내 몸에 맞는 것이 중요하다. 살이 찌는 것은 혈당과 인슐린의 문제고 내 몸의 흐름과 순환이 잘되면 살은 자연스럽게 빠진 다는 것. 가버터를 한 번 알아봐야겠다.
*사람은 대개 약해서 무너지는 게 아니라, 몸이 필요한 영양을 못 받아서 혼들린다는 사실을. 물론 모든 사람이 나와 같을 수는 없다.