알라딘서재

류북
  • 독서의 기술
  • 고명환
  • 17,820원 (10%990)
  • 2026-07-08
  • : 39,750

사전 서평단으로 샘플북을 읽었습니다.

독서는 타인의 경험과 지식을 간접경험으로 내면화해 사고와 삶의 관점을 넓히는 동시에 문해력, 어휘력 등이 향상되며 크게는 삶의 지혜를 읽고 또한 한 권의 책이 생각과 삶을 바꿀 수도 있습니다. <독서의 기술> 저자는 책은 취미로서가 아니라 죽을 각오로 읽어야 한다고 강조 합니다.

하루 중 책 읽을 시간을 가장 우선순위에 놓고 생활하라는 것입니다. 이를 위해 저자가 20년간 실천해왔던 구체적이고 다양한 방법들을 소개해 줍니다. 예를 들면 아침에 일어나면 제일 먼저 한 장을 읽고, 잠들기 전에 5분만이라도 읽는 것이다. 퇴근 후인 오후 6시부터 다음 날 아침 9시까지의 시간을 위해 에너지를 비축하고, 화장실에 갈 때도 친구를 만날 때도 무조건 책을 들고 가서 틈틈이 읽는 것입니다. 책을 안 읽었으면 그냥 평범한 하루였을 것이고, 책을 읽은 지금은 내 하루가 너무 멋진 하루로 변한다고 했습니다. 아침에 일어나면 세수하고 양치질을 하듯이 독서를 그냥 거창하게 생각하지 말고 삶의 일부로 자연스럽게 습관화 하는게 좋은 것 같습니다. 독자는 책을 집안에 군대군대 놓고 어느 곳에서든지 읽고 메모할 수 있게 하는 방법을 사용하는데 효과적입니다.

강연 섭회1순위, 독자들이 가장 만나고 싶어하는 저자 고명환!

책을 어떻게 읽어야 하나요? 강연 때마다 수없이 쏟아졌던 질문에

드디어 답하는 책! 독서의 기술

저자는 독서를 통해 개그맨에서 요식업 CEO, 베스트셀러 작가로 1년에 300회 이상 강의하는 강사로 변신했습니다. 그는 그저 책을 읽었을 뿐인데 어느 순간 자신이 전혀 상상하지 못했던 자신의 모습을 발견하게 됐다고 했습니다. AI시대에 간단한 검색만으로 모든 지식을 얻을 수는 있지만 그렇게 얻은 자료는 머릿속에 오래 남지 않는 것 같습니다. 정독을 하면서 쌓인 독서는 지식을 얻고 사고를 확장하는 동시에 글쓴이와 대화하듯 의미를 해석하며 생각의 폭이 넓어집니다. 이 책은 독서를좋아하는 사람뿐만 아니라 독서를 시작하는 사람에게 도움이 될 것으로 생각됩니다. 저자의 20년 독서 내공 총 집합이 되는 훌륭한 책입니다.

#협찬 #리뷰 #독서의기술 #고명환 #라곰출판사 #샘플북

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재