알라딘서재

류북
  • Dynamic Bible
  • 피터 한
  • 25,200원 (10%1,400)
  • 2026-03-25
  • : 650

드로잉은 선과 형태를 이용하여 이미지나 아이디어를 표현하는 기법으로 다양한 재료와 도구를 사용하여 시각적으로 감정이나 생각을 전달하는 예술의 한 형태로 드로잉에 관심이 많은 독자입니다. 반가운 책이 성안당에서 출간되었습니다. DRNAMIC BIBLE 은 선 하나로 시작하는 다이내믹 드로잉의 정석을 담은 책입니다. 기초부터 숙련된 테크닉까지, 창작의기본기를 새롭게 세워줄 드로잉 바이블이 기대가 됩니다.

피터 한의 ‘다이내믹 스케치’로 배우는 기초 드로잉의 모든 것

손으로 그리며 기초를 다지고, 복잡한 형태를 단순하게 풀어내는 가장 확실한 길

이 책의 주요 목적은 예술가가 대상을 보다 넓은 시야로 관찰하고 이를 시각적으로 분석하며 이해할 수 있도록 돕는 학습 방법을 제공하는데 있습니다. 기초 다지기에서는 드로잉 재료부터 선의 변화 선의 굵기, 명암 표현등을 이용해 곤충과 자동차를 연습하는 방법이 구체적으로 나와 있습니다. 종이와 펜만 있다면 언제 어디서나 감정이 담긴 나만의 선으로 그림을 그릴 수 있게 됩니다. 주변에 있는 컵이나 여러 가지 정물, 테이블을 관찰하여 그려봄으로써 원근의 기초를 다지고 실내 공간과 야외 공간을 그려봄으로써 저자가 말하는 “나는 왜 창의적인 사람이 되고자 하는가?”에 대한 물음에 생각하게 됩니다.

“능숙하게 그리는 손보다 먼저 필요한 것은 ‘보는 눈’과 생각하는 힘 입니다.”

책에서 말하듯 스케치를 하는 과정 자체를 즐기려는 태도가 중요하듯 Dynamic Bible은 드로잉을 처음 시작하는 이들에게는 기초를 만드는데 도움이 될 것으로 생각됩니다. 머릿속으로 생각한 선들이 그림으로 표현된다니 ‘드로잉’의 세계 흥미로운 책입니다.

출판사 제공 도서로 주관적으로 작성한 리뷰입니다,

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재