이전

장바구니
류북
  • 뇌를 자극하는 새로운 수학 퀴즈 100
  • 홀거 담베크
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-04-30
  • : 560

머리 좋은 사람 다 모이세요.

나 수학 좀 한다. 하시는 분 도전!

해답도 기발한 멋진 퀴즈100

홀거 담베크 저자는 16살의 나이에 수학올림피아드에 참가할 정도로 수학적 재능이 뛰어났던 났습니다. 저자는 대학에서 물리학을 전공한 후 2003년부터 독일의 시사주간지인 [슈피겔 온라인]의 과학 분야 편집장으로 활동하고 있습니다. [슈피겔 온라인]의 칼럼인 [뉴머레이터Numerator]에 2006년부터 수학의 경이로운 세계에 대한 글을 기고하고 있으며, 2010년에 수학을 널리 소개한 업적을 인정받아 독일 수학자연맹으로부터 미디어 상을 받은 인물입니다.

100개의 수학 퀴즈 속 정답을 맞춰 보는 재미가 있습니다.

수학력과 문해력의 향상을 도와줄 흥미로운 책이 생각의 집에서 출간되었습니다. 우리는 대부분 같은 생활권 안에서 만나는 사람을 만나고 같은 일을 반복해서 하게 됩니다. 뇌는 사용하면 할수록 발달한다고 하는데 머리를 많이 쓰는 현대인들에게 휴식 같은 책입니다. 논리학, 기하학, 조합론으로 구성된 퀴즈 100개가 실려 있습니다. 보기에도 쉽게 풀리는 문제가 있는가 하면 많이 생각해야 하는 난이도 높은 문제도 보입니다. 수학에 관심이 있거나 혹은 수포자들에게도 수학에 흥미를 갖게 하는데 좋은 책입니다. 1부터 100까지의 문제를 풀면서 자신의 오류를 발견하면서 발전되는 모습도 보게 될 것 같습니다. 무기력하고 나태해 지기 쉬운 무더운 계절, 수학 퀴즈와 함께 무더위를 날려 보내기에 좋은 책입니다.

북클립을 통한  출판사 제공 도서

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재