이전

장바구니
류북
  • 옥효진 선생님의 매일매일 문해력 왕 1
  • 옥효진
  • 11,520원 (10%640)
  • 2024-06-26
  • : 730

tvN ‘유 퀴즈 온 더 블록’ 화제의 초등 교사

2021 부총리 겸 교육부장관 민주시민교육 활성화 표창

2022 제7회 금융의 날 대통령 표창

2022 교보교육대상 미래교육컨텐츠 부문 대상

며칠전 뉴스에서는 서울시 초중고 500개교 학생 10만명을 대상으로 자율적으로 문해력과 수리력 진단 검사를 한다고 발표했습니다. 문해력과 수리력에 대한 연속성 있는 진단과 정보 제공으로 미래역량이 길러지기를 기대하는 효과를 볼 수 있다는 취지입니다. 문해력은 주로 언어적인 자료를 읽고 이해하는 능력을 말합니다. 특정 문서나 글의 내용을 파악하고 그 안에서 주요한 정보를 추출하는 능력이 학습 뿐 아니라 사회생활에도 중요한 일입니다. 이번에 화제의 초등 교사, 옥효진 선생님의 『옥효진 선생님과 매일매일 문해력 왕』 시리즈(전권 12권)가 출간되었습니다. 좋은 기회가 되어 읽게 되었습니다. 문해력을 기르기 위한 학습 프로그램이 기대가 됩니다.

기본 어휘, 문법, 독해, 한자까지 한 번에 익힐 수 있는 일주일 초등 문해력 프로그램!

글자를 읽고 쓸 줄 안다고 저절로 문해력이 생기는게 아닙니다. 많은 글을 읽으면서 어떻게 쓰여 있는지 이 글에 담겨 있는 뜻이 무엇인지 이해하는 연습을 해야 합니다.

1권에 4주 구성! 점층적으로 올라가는 난이도로 총12권!

이 책은 예비 초등부터 초등3~4학년까지 매일 학습으로 초등 문해력 UP! 시켜주며 평생 문해력을 만드는 하루 네 장 공부 습관입니다. 인생에서 가장 중요한 첫단추를 잘 끼워야 마지막 까지 잘 맞춰집니다. 문해력은 단순히 글을 읽고 쓰는 능력을 넘어 깊은 이해와 분석, 그리고 효과적인 커뮤니케이션에 필수적인 것입니다. 학교 생활에서는 지식을 습득하고 과제를 하고 시험을 보고 팀 프로젝스에도 관여합니다. 일상생활에서도 정보 소비, 대인관계, 자기 관리에 문해력이 중요하게 작용합니다. 읽기 능력, 쓰기 능력, 정보 추출 능력, 분석과 판단 능력을 키우기에 좋은 학습법을 찾아 부모는 자녀에게 제공해 주어야 합니다. 워낙 유명해진 옥효진 선생님의 프로그램으로 올바른 공부습관을 들이는데 좋은 시리즈 책입니다. 자녀의 교육에 관심이 많은 부모님이라면 좋은책, 좋은 학습지를 선택하는데 고민이 많을 것입니다. 남들이 다 좋다고 하는 것 말고 내 아이에게 필요한 것을 선택하는게 중요할 것 같습니다. 1권을 받아보니 다른 시리즈도 궁금해 집니다.

출판사 제공 도서

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재