알라딘서재

미달이님의 서재
  • 자수로 그리는 작은 모티브
  • 시라이 카즈미
  • 11,520원 (10%640)
  • 2018-01-05
  • : 1,444

책제목 : 두근두근 자수 레슨 자수로 그리는 작은 모티브
지은이 : 시라이카즈미 / 옮긴이 : 고삼설 / 출판사 : 참돌

책서펑은 정말 오랫만이거 같아요^^
끌림니트디자인 학원에서 인형눈자수 수업을 받고나서, 자수에 관심을 갖게 되었어요^^
뜨개도 좋아하지만, 바느질도 넘 좋아하는 저로써는 이런 이벤트가 넘 반가웠어요!!

차례를 보면 여러가지 작품이 있다는걸 볼 수 있어요.
작가님의 자수작품들과 작품을 활용까지 같이 나와있어요.
심풀한 디자인안에서 자수의 기법을 넣어 자수를 놓으니
작가의 느낌, 표현력을 조금은 알 수 있게 되었다고 생각해요!!!

다 보여드리고 싶지만, 제가 하고 싶은 작품위주로 몇개만 올려볼까해요^^

사각형이라는 프레임 안에 자수를 놓아 꽃을 표현했어요.
스티치 방법은 세개다 동일한데, 사각형 프레임 안에서 크기 변화를 한 거예요.
색을 바꾸고 자수를 놓을 사각의 크기를 변하니, 이런저런 여러 느낌을 받을수 있어서 넘 재밌었어요

나무, 꽃, 화조

너무 작고 앙증맞은 디자인이 넘 귀엽고 매력적인거 같아요.
새를 보면 위에 사각프레임과 동일하게 새의 몸통자수기법은 동일해요.
꼬리와 날개의 표현이 달라진것 뿐인데, 3마리의 새가 다른 느낌으로 느꼈졌어요.^^

정원이라는 주제로 꽃을 자수 놓은 작품이예요.
화려한 꽃과는 다르게 작고 귀엽고 앙증맞은 사이즈과 디자인들이 너무 맘에 들어요^^

제일 해보고 싶은 작품이예요.
과일을 이렇게 귀엽고 앙증맞게 표현할수 있다니!!

귀여운 사과와 서양배 자수 하나로도 작품을 만들수 있을거 같아요!

작가의 아기자기한 매력, 화려하지 않아도 이렇게 충분히 아름답다니..
자수를 잘 모르는 저도 막 자수를 하고 싶어져서 몇번을 봤어요^^
자수를 통해서 파우치,에코백,동전지갑등..
천위에 여러가지 많은 자수를 할 수 있고, 그런 여런 작품들을 만나봐서 너무 설레였어요!!!

How to make
자수할때 쓴느 도구와 재료에 대한 설명들이 있습니다.
자수레슨이라는 말처럼 책으로 레슨을 받는 기분이 들었어요.
천천히~ 심플하게~ 자알! 설명이 되어있다보니, 불쑥 용기가 생기네요!
저도 독학으로 자수를 배울수 있을거 같아요^^

<스티치와 자수의 기초 >
이 책안에 쓰여진 자수스킬에 대해서 천천히 설명해줬어요!
자수명과 자수방법에 대한 책들이 정말 많이 도움이 되네요!!!

도안작품 만드는 법에 대한 설명이예요.
도안에 기재되어있는 부분에 대한 설명, 친절한 설명을 보니 정말 빨리 만들어 보고 싶어졌어요!!
자수를 놓기전에 정확히 이해하면 작가님처럼 만들어 볼 수 있을꺼예요^^

작품에 대한 설명이 들어있어요.
실정보, 가닥수, 1:1 도안, 자수기법에 대한 설명들이 자세히 나와있어요!!!

자수책을 보고 자수에 대한 준비물은 지인에게 얻은 인증샷입니다.
이 책을 통해 자수레슨을 받고 많은 작품들으 만들어봤으면 좋겠어요!
좋은 책 서평의 기회를 주셔서 감사합니다!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재