이전

장바구니
즐거운 무우민네 책세상
  • 소녀의 패션 스타일북 1
  • 브라이어니 존스
  • 7,650원 (10%420)
  • 2013-02-19
  • : 56

어릴 적 옷에 까다롭고 패션에 남다른 관심을 보인 아이들은 어른이 되어도 옷을 잘 입는 것 같다는 생각이 든다. 그래서 우리 아이에게는 엄마가 무조건 골라서 입혀주기보다 아이 스스로 옷을 골라서 입게끔 하고 있다.

한편, 소녀들이라면 다들 가지게 되는 패션에 대한 생각들을 어릴 적부터 좀 더 다양한 스타일로 생각을 펼쳐볼 수 있다면, 아마도 좀 더 패션 감각에 민감해지고 다양한 가능성을 열어갈 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

우리 어릴적에도 의사, 간호사 등의 주로 _사가 붙는 직업이나 선생님 같은 직업이 선호도가 높았다지만, 요즘 아이들도 그러한 직업들은 여전히 인기인가보다. 그렇지만, 우리 어린 시절과 다른 점이 있다면 바로바로 이 패션에 관련된 일을 하겠다거나 디자인 관련  계통의 직업을 아이들이 알게 되었다는 것이다.

그런 아이들에게 놀이 감각으로 쉽게 접근할 수 있으면서도 다양한 스타일로 꾸며 나만의 스타일북을 완성해볼 수 있는 구성의 책이 나와서 참 좋은 것 같다는 생각이 들었다.

이전에 나왔던 책들의 대부분은 색으로 칠하거나 꾸며보는 구성들이 많았다면, 이번 편에서는 뒷편에 수록되어 있는 스티커를 이용해서 책 속에서 지시한 지문대로 꾸며보며 패션의 완성도를 높여볼 수 있다는 점이 독특한 것 같다는 생각이 들었다.

다양한 소녀들이나 멋진 스타일을 한 여자 모델들의 모습이 참 예쁘고 이국적인 느낌을 자아낸다.

그리고 다양한 장면에서 또 다양하게 연출하는 패션을 아이들이 꾸며보며 즐겁게 활용할 수 있는 구성이다.

놀이 감각으로 해보면서 스타일을 완성해가는 재미가 있다.

우리 아이는 남아지만, 나름 재미있게 완성해보았다. 남성 패션도 이런 식으로 구성해 놓으면 참 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

요즘 직업에 남녀 구별이 없는 경우가 많으니까 말이다.

시리즈로 구성되어 있어 즐겁게 활용할 수 있다는 점도 마음에 드는 점이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재