
책표지가 정말 뉴욕잡지같은 느낌으로 눈길을 사로잡아 구매하지 않을수 없었네요
빵순이 이지만 베이글은 잘 사먹지 않았어요
제가 처음 맛본 베이글은 동네 빵집이었는데 진짜 질기고 베이글은 원래 그런빵인가? 제가 좋아하는 식감이 아니라서 그닥 즐겨하지 않았는데(동네빵집이 잘 못만드는집이엇음)
요즘 핫플레이스로 ** 베이글에 사람들이 줄서서 먹는 베이글이라 저건 어떤 맛이길래 사람들이 오픈런을 하고 줄을 서서 먹지? 계속 호기심이 났었는데 그런 베이글을 제가 집에서 만들어 먹다니 정말 믿기지가 않네요
쫄깃쫀쫀, 같바속촉, 말랑쫀득 세가지 타입의 레시피가 있어서 본인 취향이나 기호에 맞게 만들어 먹을수 있었고, 나는 내 기호에 맞는 말랑 쫀득으로 만들어 보았답니다.
너무 맛있어서 기절!!!오븐이 작아서 1/4 배합으로 줄여서 만들면 딱 4개, 가족들 남겨줄것도 없이 혼자 다 먹어버렸네요

순서가이태리 장인 정신으로 한컷한컷 너무 친절하고 꼼꼼하게 기재되어 정말 실수 하고 싶어도 실수할수 없는 과정컷이 설명되어 정말 잘 맛있게 잘 만들어집니다.

빵을 만들고 응요할수있는 샌드위치 만드는법
베이글도 밀도가 있는 빵이라 먹고 나면 든든한데 게다가 맛좋은 샌드위치 속재료까지
정말 든든하고

또 응요할수 있는 콘 마요베이글 까지


알아두며 평생 써먹을수 있는 스프레드도 저자님께서 아낌없이 풀어놓으셨네요
다른 스프레드도 맛있지만 버라이어티 소스는 대박!! 활용도도 짱!!

빵과 곁들여 먹을수 있는 스프 레시피도 많이 실어주셨어요!!
완전 만능책
베이글 너무 어렵다고 생각했는데 의외로 가정에서 쉽게 만들수 있었고 맛도 좋아서 이젠 줄서서 베이글 안사먹어도 될것같은 생각이
좋은 저자님을 책을로 만나뵐수 있는것도 너무너무 좋은 장점!!