알라딘서재

islee7070님의 서재
  • 매일 만들어 먹고 싶은 카페 브런치 & 디저트
  • 김희경(시트롱)
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2024-09-25
  • : 3,917

새로운 음식을 맛보고 만드는걸 너무 좋아라하는 사람이고 늘 믿고 보고 한번도 실망시킨적 없는 레시피팩토리에서 출간된 신간이라 묻지도 따지지도 않고 구매합니다.

훌륭하신 쉐프님을 소개해주시고 맛난 레시피들을 독자들이 잘 읽고 따라할수 있도록 친절한 설명과 정확한 계량, 조리과정사진, 비주얼 덕분에 이번에도 기대이상의 레시피들을 만나게 되어 너무 기쁘네요

이건 기존에 브런치라 불리우는 레시피들과는 확실한 차별화가 있고 만들어 먹으면서 이건 진짜 고급 레스토랑 맛이 나서 깜놀

늘 간편하고 가성비만 찾던 내게  "음식 = 정성" 이라는 평범한 논리를 다시한번 일깨워주는 책

기존에 맛보던 브런치는 잊으라고 감히 얘기하고 싶은 책이네요

레시피마다 쉐프님의 한끝 비법들 덕분에 음식맛이 이렇게 엄청난차이가 느껴진다니

이 레시피로 창업하면 대박나겠다는 생각까지 하게 되네요

음식들의 맛을 1000% 올려주는 비법,한끝이 들어있는 소스, 드레싱입니다.

또 이책의 독특했던 점은 브런치라 불리우는 클래식한 메뉴부터 K-스타일 브런치까지다양하게 소개되어 활용가치가 너무 높은거 같아요

따라해본 장아찌 김밥!! 요건 쉬우면서도 자꾸 입에 넣게 되는 마성의 맛!!

김치를 넣은 그릴치즈 샌드위치도 K음식과 브런치의 만남으로 어떤맛이 날지 너무 궁금해서 찜콩해놨읍니다.

요리책은 그림책이 아니기 때문에 따라해보았읍니다.

그동안 먹었던 크로슈무스는 잊어야겠어요

이걸 해먹고 내가 그동안 뭘 먹은거지?라고 느꼇던거고 크로슈뮤스는 무조건 이걸로 고정하는걸로

비법을 여기도 쓰고 싶지만 스포일러라..어쨌든 강추메뉴!!

당근라페레시피는 쉐프님들마다 다 다르고 맛도 한끝 차이가 있어요, 시트롱쉐프님의  당근라페도 맛나지만 쉐프님의 한끝은 딜크림치즈스프레드였어요, 샌드위치 맛이 완전 입체적으로 바뀌어요

기존에 먹었던 단호박스프와는 달리 감칠맛 폭발!!

여기에 들어가는 양파잼이 신의 한수!! 접시에 코를 박고 먹었던!! 양파잼 대량생산해서 자주 해먹어야겠다고 다짐한 레시피

비주얼이 너무 이뻐서 따라해본 샤인머스캣 보코치니 샐러드~보기에좋은떡이 맛도좋다는 말을 증명해준^^이쁜 만큼이나 맛도 좋았고 세상에는 이렇게 많은 치즈들이~~ 이책을 통해서 다양한 치즈를 접하게 되서 너무 좋았읍니다.

그밖에도 많은 레시피들을 만들어보고 있는데 각 레시피마다 정말 주옥같은 한끝 비법들이 담겨져있고 차별화된 브런치를 맛보게 되어서 진짜 영광임!!!

기존 식상한 브런치에 맘 상하셨던 분들 , 고급진 5성급 레스토랑맛을 맛보고 싶은 분들  브런치에 진심인분들 이책을 꼭 사보시라고 권하고 강추합니다!! 이책 찐입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재