알라딘서재

islee7070님의 서재
  • 진짜 기본 청소책
  • 정두미(두룸)
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2024-07-18
  • : 7,661

전업주부한 기간이 오래됐다고 절대 청소잘하고 살림잘하는거 아니예요

저요!! 음식만들고 먹고하는건 너무재밌어서 잘하는데 정리정돈 청소는 정말 어려워요

요령도 없고, 청소와정리정돈이라고 하면 이방저방 옮겨놓고 열심히 치워도 아무도 내가 청소해놓은걸 모른다는거.ㅠㅠ레팩에서 진짜기본청소책이 나온다는 걸 알고 묻지도 따지지도 않고 예약구매했어요^^ 레팩은 좋은 저자님을 발굴하시는 탁월한 능력과 독자들이 책을 잘읽고 공감할수 있게 편집을 잘해주어서 믿고 보는 책입니다.

정말 청소는 잘하고 싶은데 어디서부터 어떻게 손대야할지 모르는 막막함을 해결해주는 청소 해결사 같은책

제기준으로  생각만 해도 눈감고 모른척하고 싶은 세탁실, 세면대, 씽크배수관등 어렵지 않고 쉽게 청소법을 알려줘서 깨끗하게 청소할수 있었읍니다.

책에 나열되어있는 90가지의 레시피

구역별로 너무 자상하게 나눠주셔서 필요한 상황에 맞게 청소 할수 있게 써주셔서 부담없이 따라할수 있었읍니다.

청소하는데 큰 재료도 필요없더라구요 집안에 있는 것들로도 집안을 반짝반짝하게 빛나게 해줄수있었어요

청소를 잘 할줄 모르니 어떤 도구를 사용할지 몰랐는데 재료 도구등도 아낌없이 정보를 나눠주셔서 청소에 많은도움이 되었읍니다.

그리고 아직 소소하게 따라하는 중이지만 씽크대 배수구 청소를 해보니 이젠 더러워지는게 싫어서 세끼 밥먹고 설겆이후 무조건 솔로 배수구 안까지 닦아내는 루틴이 생겼읍니다.

밥먹고양치하는 것처럼 씽크대 배수구 안도 치카치카

진짜기본청소책은 청소가 어려운 분이라면꼭 읽어봐야하는 필독 도서이고 딸래미한테도물려주고 싶은 책이네요

이렇게 조금만 관심을 가지고 손길한번만 더 주면 깨끗한 공간이 되는곳을 왜 모른척하고

결혼해서 엄마한테등짝스매싱 맞아가며 "내가 널 이렇게 키웠냐!" 이젠 엄마 잔소리안들어도 될듯합니다.

그동안 진기청으로 따라했던 저의 청소한 사진들

보면서도 괜히뿌듯

청소 자신없으신분들 막막하신분들  친정엄마 잔소리 듣기 싫으신분들 청소열심히 해놓고 "청소한거맞아? 김빠지는소리 듣기 싫으신분들 강추요

전 90가지 청소레시피 다 따라해보렵니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재