이번 월간채소 책을 구매하고 레시피를 따라하다보니 대박소리가 절로 나오네요
늘 채소를 많이 자주 먹어야한다는 생각은 많이 했지만 무엇을 어떻게 맛나게 먹는 방법을 몰랐는데 월간 채소책이 해답을 준거 같습니다.
결론은 재료도 구하기 쉽고, 조리법 간단하면서, 먹어보니 맛은 따봉소리가 절로 나오네요
아무나 요리는 할수 있지만 아무나 요리연구가는 할수 없다는 생각를 할정도로 이런 채소를 가지고 이렇게 맛난요리로 탄생사키다니!!!!
그리고, 식재료끼리의 궁합도 최고였고, 이런 채소로 생각지도 않은 색다를 맛을 내다니~저자님께서 정말 연구를 많이하셨구나 하는 생각이 절도 드네요
책받고 벌써 20가지나 넘게해먹었읍니다.
늘 고정 관념에 사료잡혀 늘 똑같은 요리를 해먹었는데
채소의 재발견! (몰라봐서 미안할정도로)
한가지예로 연근은 간장으로 졸여서만 먹을줄 알았지 이렇게 다양하고 맛있고 매력있는 채소였는지 연근의 매력에 푹~ 빠지게 하고 재료의맛과 다양한 음식으로의 탄생을 알게 해줘서 감사한책

저자님이 제철 채소가 나오는 시기, 고르는법, 맛나게 먹는법, 우리가 제철 채소를 먹어야하는 이유등 쉽게 설명해주시고 쌀가루를 이용한 전부침도 신세계~~ 나의요리실력도 업그레이드 시켜주는 레시피 팁도 많았읍니다.
책소를 맛나게 다양하게 드시고 싶은 분께 꼭 강추하고싶은 책이네요




