신아림쌤의 1탄 식빵 샌드위치, 토핑 핫도그를 보고 너무 너무 열심히 만들어 먹고, 뚱샌드위치, 소스 만드는 법을 제대로 배웠던 지라 2탄 오픈 샌드위치 출간 소식을 듣고 묻지도 따지지도 않고 책을 주문했읍니다.
1탄과 마찬가지로 레시피 너무 알차고, 아림쌤의 야무짐이 뚝뚝 떨어지는 책입니다.

평소 샌드위치 및 오픈 샌드위치를 너무 좋아라하는데 탄수화물인 빵과 야채, 단백질을 한번에 섭취할수 있다는 점과, 그리고, 소스, 야채맛의 어우러짐이 너무 좋고 한끼 식사로도 전혀 손색이 없어 좋아라하는데 아리미 쌤의 책은 제가 찾던 책입니다.

제가 원하는 건강과 균형이라는 단어는 샌드위치라는 음심과 일맥상통

샌드위치에 들어가는 빵, 야채, 소스등의 일목요연하게 잘 정리해줘서 재료 구입시에도 헷갈리지 않게 구매할수 있도록 친절하게 적혀있고


책을 읽다보니 두부를 이용한 오픈 샌드위치 및 샐러드가 눈에 띄네요
책을 읽으면서 새로운 재료와 활용 및 새로운 맛을 알아간다는 재미도 너무 쏠쏠
너무 궁금해서 요것부터 만들어봐야겠읍니다.

저처럼 샌드위치를 잘 만들고 싶고 좋아하는 분께 강추!!

아리미쌤 2탄책으로 이렇게만 차려낸다면 고급 레스토랑 브러치맛집 안가도 될듯요


그동안 책보고 만든 오픈샌드위치, 샐러드입니다
재료착하고, 만드는법 간단하고, 맛은 따봉!!
진짜 활용도 높은 책이 될듯요