알라딘서재

islee7070님의 서재
  • 외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면
  • 명랑쌤(이혜원)
  • 13,320원 (10%740)
  • 2022-04-26
  • : 3,203

명랑쌤 밑반찬 책부터 국물요리까지 너무 잘 활용하고 맛있게 먹어서 한그릇 밥과 면 신간책이 나온다는 소식에 아무것도 묻지도 따지지도 않고 바로  예약 구매했읍니다.

명랑쌤의 조리법이나, 양념은 타 요리책과는 정말 차별화된 깊은맛이 일품이고 모든요리들이 정말 맛있읍니다.

조리법마다 팁도 다양하게 많아서 아~ 이래서 맛있는거였구나 하고 감탄을 하면서 요리하면서 즐거움도 배가 되네요

1~3탄까지 해본 레시피중 실망시키는 요리는 한개도 없었고 소장가치, 활용가치 넘버원이네요~

코로나시국에 외식하는 것도 너무 부담스러웠는데 요리책 덕분에 집밥하는 즐거움과 외식보다 맛난 레시피가 많아서 가족들의 칭찬을 많이 받은책입니다.

명랑쌤의 비법밥면 책은 솥밥, 덮밥, 볶음밥,김,쌈밥, 면요리 5개의 챕터로 구성되어있어 본인의 기호와 상황에 맞게 골라 요리할수 있게 되어있고

명랑쌤만의 비법 양념장은 얼마나 맛있게요~

만들어 놓으면 밥도둑이 따로 없답니다.

이걸 누가 몰라?할지 모르겠지만 살림 경력 20년차도 너무 많은 도움이 되는 밥짓기과 면삶기

이런 기본적인것이 실력인듯요

초보가 이책을 봐도 전혀 걱정하지 않아되 될듯합니다.

요리책은 책장의 장식품이 아니고 요리책을 잘 활용하고 따라했을때 요리책의 가치가 놓아진다고 생각하는데

명랑쌤 책은 받자마자 해먹고 싶은 요리책이 가득해서 포스트잇으로 표시해놓고 따라해봤읍니다

평생 김밥은 이렇게 이쁘게 싸본건 처음인듯요

속안에 김한장 덧대고 명랑쌤의 팁에 따라 어묵 조림해서 넣었는데 파는 김바은 명함되 못내밀듯요

볶은 소고기고추장 넣은 주먹밥은 아들이 8개나 먹어치운

볶은 소고기고추장은 꼭 기억하고싶은 레시피입니다.

면을 너무 좋아라해서 자주해먹는데 명랑쌤의 비법 양념이 면요리를 업그레이드

골뱅이 비빔국수에 쌤이 주신 대체팁으로 우동면을 넣어서 했더니 진짜 맛난~~

쫄면요리, 대파 김치볶음밥, 스팸무스비 많은 요리하시는 분들이 내놓는 요리이지만 명랑쌤의 비법은 역시 틀립니다.

아직도 하고싶은 요리가 너무 많은 명랑쌤의 비법 한그릇 밥과 면책

책을 만들어주신 레시피팩토리와 소통하고 요리하고 맛나게 먹고, 즐거움이 남는 요리책~

강추!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재