축구팬이라면 필독인책이지요^^
penguin218 2026/07/23 21:44
penguin218님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 축구 월클 도감
- 장민석
- 17,820원 (10%↓
990) - 2026-06-18
: 1,595
80년 축구사를 지배한 레전드부터 내일의 슈퍼스타까지 나오는 책이에요~~
책의 50인의 레전드를 선정할 때 가장 큰 비중을 둔 무대는 단연 세계 축구 최고의 무대인 '월드컵이에요
4년에 한 번 열리는 이 별들의 전쟁에서 전설들은 자신의 진정한 가치를 증명했져
월드컵 본선 최다 출전 기록(25경기)을 세웠던 마테우스와 이를 경신한 메시, 단 두 번의 대회 참가만으로 무려 12골을 터뜨린 음바페, 그리고 15골을 넣은 브라질의 호나우두와 그 기록을 넘어선 통산 16골의 클로제(독일)까지 월드컵 역사를 바꾼 결정적 순간들이 생생하게 담겨 있어요
각 대륙별 소개 페이지에는 포르투갈의 호날두(143골), 아르헨티나의 메시(116골), 브라질의 네이마르(79골) 같은 현역 슈퍼스타는 물론, 아시아의 역사를 쓴 이란의 다에이(108골), 한국의 차범근(58골) 등 조국을 대표해 그라운드를 누빈 전설적인 골잡이들의 숫자가 축구 팬들의 가슴을 다시 한번 뛰게 만들어요
유럽(UEFA)과 남미(CONMEBOL)는 물론, 아프리카(CAF)·아시아(AFC)·북중미(CONCACAF)·오세아니아(OFC)까지 여섯 개 대륙을 빠짐없이 아울러서 펠레와 마라도나, 메시와 호날두 같은 익숙한 슈퍼스타뿐 아니라, 아프리카 유일의 발롱도르 수상자 조지 웨아, 북중미와 오세아니아를 대표하는 라파엘 마르케스까지 그동안 만나기 어려웠던 각 대륙의 주인공을 한자리에서 만날 수 있어요
분데스리가를 호령한 차범근, 맨체스터 유나이티드의 황금기를 함께한 박지성, 아시아 최초로 잉글랜드 프리미어 리그 득점왕에 오른 손흥민 등 우리나라 축구 스타들도 당당히 '월드 클래스'로 이름을 올렸지요
단순히 몇 골을 넣고 몇 번 우승했는지만 알려 주는
딱딱한 기록서가 아니에요
압도적인 우승·수상 기록은 물론, 그 선수를 상징하는 '숫자로 본 성과', 축구 팬들의 가슴을 뛰게 한 결정적 명장면, 개성 넘치는 세리머니와 은퇴 후의 궤적까지 꼼꼼하게 짚어 내지요
단 8분 57초 만에 5골을 몰아친 레반도프스키의 진기록, 2012년 한 해에만 무려 91골을 터뜨린 메시의 득점력 등 입이 떡 벌어지는 숫자들이 펼쳐져요
또 물리 법칙을 무시한 듯한 카를루스의 35m 밖 'UFO 킥' 등 팬들의 뇌리에 박힌 명장면을 생생하게 복원했어요 선수들의 시그니처 세리머니들도 있어요~
홀란의 '명상 세리머니', 음바페의 팔짱 세리머니, 일본 응원단을 응시하며 산책하듯 걷던 박지성의 '산책 세리머니'까지, 선수마다 다른 시그니처 세리머니가 풍성한 읽을거리를 주지요
월클 도감이란 단어부터 아이의 마음을 사로잡았죠~
모든 선수들의 정보를 정독하며 너무 행복한 표정으로 읽는 아들이에요~~
#후즈갓마이테일
@whosgotmytail