<미래엔 서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공받아
자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.>

142만 의학 채널 '닥터프렌즈' 이낙준 전문의의 경험과 지식을 담아, 의사를 꿈꾸는 아이들에게 의사로서의 마 음가짐과 비전을 심어주는 메디컬 성장 동화에요
머릿속에 의학 AI가 들어온다면?'이라는 기발한 SF적 상상력을 바탕으로, 일상 속 위급 상황에서 활약하는 어린 이 닥터 수호대의 박진감 넘치는 마지막 이야기를 다룬 책이지요
장염 예방, 건망증과 치매의 차이 등 실생활 필수 의학 상식을 '골든벨 퀴즈'와 만화 형태로 재미있게 풀어내어, 지식 습득과 미래 진로 탐색을 돕는 유익한 필독서에요

글쓰는 의사 이낙준 작가님의 웹소설 AI닥터를
바탕으로 탄생한 어린이 메디컬 성장스토리라
꿈을 찾는 친구들이라면 꼭 읽어봐야할 책이에요
글쓰는 의사이자 유튜브 크리에이터 이낙준 작가님께서 만든 첫번째 어린이책이고
동명의 웹툰이자 웹소설 A.I. 닥터를 어린이 버전으로 재구성한 책이지요

AI와 첨단 의학 기술이 빠르게 발전하며 실제 의료 환경에도 새로운 변화의 바람이 불고 있는 요즘, 이런 기발한 상상은 독자들에게 더 실감 나게 다가올 거에요

의사가 되고 싶은 수호와 진단 목적 AI 바루다의 흥미로운 이야기는 AI 주치의나 AI 진료 같은 AI와 의학이 결합된 시대를 살아갈 아이들의 관심을 불러일으키고
감동적인 성장 스토리까지 담고 있어요
단골 분식집, 태권도 학원, 아파트 단지 등 친구들이 생활하는 공간에서 충분히 일어날 법한 위급한 상황에 대처하는 어린이 닥터 수호대의 활약은 손에 땀을 쥐듯 긴장감을 더하며 이야기 속으로 빠져들게 만들어요
어린이 닥터 수호대가 주변 사람들을 돌아보고 적극적으로 도우며 성장해 가는 과정도 읽는 재미를 더하지요
3권에서는 어린이 닥터 수호대의 새 멤버를 뽑기 위해
의학 상식 골든벨’ 대회를 개최해요
재미있는 퀴즈를 풀며 생활에 도움이 되는
의학 상식을 쌓을 수도 있어요

많은 아이가 장래 희망으로 의사를 꼽지만, 구체적으로 어떤 일을 하는지, 어떤 마음가짐으로 의사라는 직업을 선택해야 하는지에 대해서는 잘 모르는 경우가 많아요
이 책을 읽으면서 어떻게 하면 장염을 예방할 수 있는지, 건망증과 치매는 어떻게 구분하는지, 소아암과 성인암은 어떻게 다른지 등에 대한 의학 지식을 자연스럽게 습득할 수 있고 진정한 의사라면 병을 진단하고 치료하는 것 외에도 치료 이후의 삶까지 살피는 등 환자의 입장에서 생각해야 한다는 교훈까지 얻을 수 있어요~
요즘의 꿈은 법의학자가 되는 것이 꿈이라 의학 법학 관련 이야기책들을 찾아서 읽기도 하는데 초등의학 상식을 궁금해하는 망고에게 아주 딱인 책이었어요
요런 의학도서들을 아주 흥미롭게 잘 읽고 있지요~
너무나 유명한 이낙준 작가님의 책이라 꼭 처음부분부터 챙겨서 다시 읽으려고해요~
초등 고학년 친구들에게 꼭 추천해요~~
#미래엔아이세움
@miraen_iseum