알라딘서재

penguin218님의 서재
  • 나도 정리 왕! 공부도 잘 되는 똑똑한 정리정돈법
  • 검은빵
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-06-15
  • : 70
초등학생을 위한 감수성 수업 시리즈는
친구 관계, 타인과의 대화법, 정리정돈, 환경과 생태,
디지털 환경, 인권, 안전 등 학교에서는 깊이 배우지 않는, 인생에서 꼭 필요한 공부를 할 수 있도록 기획한 생활 동화에요
이 시리즈는 재밌는 동화를 읽으며 다양하고 실용적인 정보를 얻을 수 있도록 구성되어 있어요
처음부터 끝까지 술술 읽히는 이야기를 통해 감수성을 키우며 스스로를 소중히 여기고, 가족· 친구들과 긍정적으로 소통하며 공동체 안에서 행복하게 살아갈 수 있는 방법을 배울 수 있아요

많은 어린이와 학부모들이 성적을 올리기 위해 단순히 공부하는 시간만 늘리려고 노력하지만 진짜 공부 잘하는 아이들의 비밀은 바로 '주변 환경'에 있어요
책상 주위의 흐트러진 잡동사니와 불필요한 물건들은
뇌가 끊임없이 정보를 처리하게 만들어 쉽게 피로감을 주지요
정돈된 환경에서는 오직 공부해야 할 책에만 시선을 고정할 수 있어, 공부에 집중하는 시간이 훨씬 빨라져요
정리정돈 과정은 아이들에게 훌륭한 '생각 확인 훈련'이 되지요
물건을 종류별로 분류하고 우선순위에 따라 제자리를 찾아주는 습관은, 공부할 때 내가 확실히 아는 것과 잘 모르는 것을 구분하여 머릿속에 체계적으로 지식을 쌓는 능력과 깊이 닮아서 정리를 통해 '나에게 꼭 필요한 것'과 '비워야 할 것'을 스스로 결정하는 판단력을 기른 아이는 공부도 스스로 똑똑하게 해낼 수 있어요

이 책은 내 방과 책상 주변을 깨끗이 치우는 일상적인 습관이 어떻게 집중력을 높이고 학습 효과로까지 이어지는지 보여 주고 정리정돈이 귀찮은 집안일이 아니라, '공부 집중력', '판단력(메타 인지)', 그리고 '자기 통제 능력'까지 길러주는 훈련법임을 알려 주어요

정리정돈을 평소에 잘하는 편이지만 즐거운 이야기를
읽으면서 정리정돈에 대한 방법을 정리할 수 있어서
좋았어요~~♡♡

#뭉치북스
@moongchi_books
#초등도서추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재