영어신문으로 영어문해력 학습하기 넘 좋아요~
penguin218 2026/03/24 00:52
penguin218님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 바빠 영어 신문 NEWS TIMES : 세계, 문화편
- 성기홍(효린파파).송수영
- 15,120원 (10%↓
840) - 2026-01-26
: 1,405
영어 문해력이 자라는 신문이에요
바빠 영어 신문 NEWS TIMES – 세계, 문화 편’이 나왔어요~
이 책은 EBS 대표 강사이자 13년 동안 중·고등학교에서 영어를 가르친 효린파파 성기홍 선생님의 노하우가 집약된 영어 신문 읽기 교재이에요
신문 속 세계면와 문화면 기사에서 자주 보이는 30개의 주제를 총정리했어요
30개의 주제에 해당하는 내용으로 찬/반 토론을 하고, 기사를 요약하면서 ‘주장-근거-결론’으로 다시 쓸 수 있는 학습도 할 수 있어요
‘Dictation(받아쓰기)’에서 기사를 다시 들으며 리스닝 연습까지 할 수 있어요
영어 읽기와 쓰기의 폭이 넓어지고 원어민이 진짜 쓰는 현실적이고 생생한 영어를 접할 수 있지요
신문 기사는 어휘, 독해, 영작, 회화를 통합적으로 학습하게 되어 꾸준히 읽으면 자연스럽게 영어 실력이 늘고 어휘력, 독해력 등 다양한 영역에서 좋아지고, 긴 글도 부담 없이 읽게 되어요
다양한 주제(세계, 문화, 경제, 사회, 환경, 과학 등)의 기사를 읽으면서 배경지식과 시사 상식도 키울 수 있어요
지문을 제대로 읽고 오래 기억할 수 있도록 지문을 읽고 문제를 푼 후, 다시 우리말에 맞게 영어 문장을 쓰도록 구성되어 있어요
문장을 논리적으로 정리해서 쓸 수 있도록 구성되어 있어서 글의 구조를 보는 감각도 키울 수 있어요
4단계 학습법으로 영어 신문을 완벽하개 학습할 수 있어요
-신문 읽기
세번 이상 읽어요
눈으로-원어민 음성으로-큰 소리로 읽어요
-내용 확인하기
-단어문제 내용의 일치,불일치 문제-한줄 요약 문제로 영어문해력을 키울 수 있어요
-기사쓰기
한문장씩 직접 써보면서 논리적인 글쓰기를 훈련할 수 있어요
-정리&토론]
학습한 기사를 요약해서 ‘주장-근거-결론’으로 다시 정리해요. 주제에 대한 찬성과 반대를 생각할 수 있는 토론 학습이 있어요
관심있는 주제들이 많아서 음원 듣고 단어체크하고 문제풀고 즐겁게하니 학습이 수월하게 진행되니 너무 좋아요~플고나서는 열심히 설명도해주느라 바쁘지요
참 고마운 책이에요🤩
#이지스에듀